コメント

とも
水尾幼稚園は公立なので、毎年抽選倍率がすごいと聞きます😓
高美は最近園舎が綺麗になったので、近かったら通わせたいですね🤗
バス通園も視野に入れるのなら、相当な数の幼稚園があると思いますが、何か特にこれを子どもにさせたいとかの希望はないのですか?
とも
水尾幼稚園は公立なので、毎年抽選倍率がすごいと聞きます😓
高美は最近園舎が綺麗になったので、近かったら通わせたいですね🤗
バス通園も視野に入れるのなら、相当な数の幼稚園があると思いますが、何か特にこれを子どもにさせたいとかの希望はないのですか?
「入園」に関する質問
幼稚園のバス、1時間ほど乗ることになるので心配です😭 朝は7時半に迎えに来て、帰りは17時近くです。行きは1番早く、帰りは1番遅くです💦 下の子が乳児で送迎も大変なので、園バスで通えるのはめちゃくちゃ有難いのですが🥺…
幼稚園、入園のむすめと一緒に見学に行きました。 皆さんならどちらがいいとおもいますか? 印象的にはバス園がよかったですが、 ママ友が欲しいので徒歩園にするか悩んでます。 ①バス園(片道バス乗車時間40分ほど(…
慣らし保育始まって1週間以内に熱出ちゃったよって人の体験談聞きたいです(笑) その後どのくらいの頻度で発熱してますか? 姉弟で4月から保育園通ってるのですが下の子が4日目に発熱してお休みしました😂 上の子が1歳の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミミリン🔰
そうなんですね🥹🥹
バス通園で遠いと行事などで幼稚園に行く時の足がないのでどうしようかな〜と
お勉強系より運動系がいいなぁとは思ってます!外で遊ぶの大好きなので🥺
とも
確かに…😓
うちも近さで今の園を選びましたw
ミミリン🔰
幼稚園入る前は園庭開放など行かれましたか🥺🥺?
とも
2回ほどだけ園庭開放に行きましたよ🙆
元々希望してた別の園には、プレに通ってました
ミミリン🔰
希望してた園はプレ通ってても入園難しかったんですか🥺?それとも合わなくてやめたとかですか?質問攻めですみません💦
とも
合わなくてやめました
ミミリン🔰
なるほど😥ありがとうございます😊!