※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

5歳の男の子が病院でじっと座らず逃げたり、約束を守れなくて怒ってしまい困っています。この時期の行動が普通なのか、注意の言い方が分からず悩んでいます。

5歳の男の子が居るんですが、病院で傷口を診てもらうだけなのにじっと座らず逃げて、入ってはいけない方に走って行ったり約束したのにお利口に出来なくて厳しく怒ってしまいました。
この時期は普通なのか分からず💧言ったのに出来ないのがおかしいのか、、注意の言い方もどうゆう言い方がいいのか分からず。
疲れてため息がでます😮‍💨

コメント

やなこ

怖すぎて逃げてしまったということもないでしょうか?

• まめ

まめ

元旦の日に階段から落ちてアゴを切って病院で医療テープ貼ってもらったのですが、それを剥がすだけで痛くないよって言ってたんですが、怖かったんでしょうね。

• 1月10日
  • やなこ

やなこ

いつもはできているのにということだったら、今回は怖すぎて逃げちゃっただけかなと思います😺
    それでも大変ですよね💦
    お疲れさまでした😣

• 1月10日
  • まめ

まめ

何か救われました✨
    確かにそうですよねー
    私に余裕がなかったな😅

ありがとうございました🍀

• 1月10日