※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
ココロ・悩み

友達の4歳の娘がいて、仕事があるけど幼稚園迎えに行けない。地元の会社で頑張るか、1時間かけて好きな仕事に行くか悩んでいる。どうしますか?

皆様に私の友達の事で質問です。
友達は4歳の娘さんが、います。
友達はいい仕事なく、1時間車で行くところならあるみたいです。
でも幼稚園迎えにすぐ行けないからどうしようか悩んでいます。
皆様ならどうしますか?
頑張って地元の会社で働くか、1時間でも好きな仕事に行くか。

コメント

ママリ

幼稚園のお迎えもですが、毎日車で1時間かけて仕事に行くのは遠いと思ってしまうので私ならその仕事は諦めます、、

ママリ

給料とか勤務形態、福利厚生…
そういう細かい内容次第かなと思います。

単純に車で1時間先の仕事、って言われたら、そこでは働かないです。

いい仕事っていうのが何を指してるのかですよね…。
給料なのか勤務形態なのか、休みやすいとかなのか…
超ド田舎じゃない限り、人手不足のこのご時世に近場に仕事がないってことはないだろうし。

はじめてのママリ🔰

いい仕事、の内容次第ですかね…給与や勤務形態、休みやすさなどが魅力的ならアリですが、仕事内容なら無しですね💦

じゅん

一時間かけて仕事通ってます!
私のやりたい業種が地元にないので💦
仕事大好きで、給料良くて、休みにも理解があってとかじゃないと心折れるんじゃないかなと思います🥺
何度も近ければ体力的に楽…って思ったことありますが、送り迎えが一生続くわけではないので。

実際、すぐ迎えに行けなくても何とかなりますよ〜🙆‍♀