※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達が毎日遊びに来る事にストレスをかかえています。土日祝も来…

子供の友達が毎日遊びに来る事にストレスをかかえています。土日祝も来ます。今日は用事あるからダメなんだと断ると、なんで?じゃあ明日、あさっては?となります。
ピンポンなる度にドキドキしてくるようになりました。しかし子供は遊びたがっています。
家の中に一度入ってきた事があって娘のオモチャを壊された事があったので家の中で遊ぶのも友達の家にいくのもトラブル防止のため禁止にしました。
まだ低学年なので庭で遊ばせていますがそれさえもストレスとなっています。ご近所とゆー事もあり強くは言えません。同じようにストレスかかえてる方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような子に悩まされた事あります、いわゆる放置子ですよね😅断ってもしつこいんですよね、明日は?いつならいいの?って😅

そういう子ってあまり遊んでもらえなくなると、別なお家に行きますよ。来そうな時は子供連れて買い物に出たり、休みの日も予定入れて出かけたりしてました💦断ってるうちにだんだんこなくなりました。