※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙲𝙷𝙰𝙽❁︎
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の娘がいます。自宅保育をしていて来年度から幼稚園に通う予定…

2歳8ヶ月の娘がいます。自宅保育をしていて
来年度から幼稚園に通う予定です。

アパートの2階に住んでおり、うるさいから迷惑になるだろうと分かっていたので普段は公園や支援センターに行ったり2人でイオンなどに出かけたりしていました。
1階には誰も住んでいなかったのですが3〜4ヶ月ほど前に引っ越してきたようでそこからさらに気をつけようと生活していました。
私の旦那が、朝早くに出るのですがその時のアラーム音がうるさかったようでその時は棒で突くようなことを下の階の方にされたことがありました。その後も子供が泣き続けたりするとわざとシャッターを強くあけたり、イライラさせてしまったんだろうと反省することも多々ありました。
ゆっくり歩く、ドタドタしないよ、ジャンプしないよと
伝えても言った瞬間はやめることができてもまだ2歳なので、
常に気をつけることなんてできません。

四六時中部屋を走り回っているような音が聞こえ、生活に支障が出てるといった注意書きをされた紙が入っていました。
娘は20:30には寝て朝は6:30に起きると言ったルーティンで
四六時中走ってるわけではないですけど
絶対うちのことで、分かっていたけど毎日気をつけているし
出かけるようにしてる。保育園も空きが出なかったから
自宅保育を頑張ると決めたけど、こんなふうになるなんて😮‍💨
気をつけても文句言われるならこっちも悪いかもしれないが
少し気分が悪い、

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も賃貸時代に、掲示板?に赤ちゃんの泣き声がうるさいです的なこと書かれ、おそらくうちしか赤ちゃんいなかったので我が家のことなんでしょうけど、誰が言ったかわからないし、子どもにうるさく注意するのもストレスだったので、引越ししました(T ^ T)

はじめてのママリ🔰

うちも昨年、同じように下に住んでいる方から管理会社を通して足音がうるさいと苦情が来ました。
当時CHANさんの娘さんとほぼ同じ月齢で、同じくアパートの2階に住んでいて、後から引っ越してきた夫婦でした(笑)
ほんとこのぐらいの子供って、走るなって言っても走っちゃうし、集合住宅だと余計に気を遣いますよね。
理解のある人が下に住んでもらえれば楽なのですが、そうもいかないのが辛いですね💦
しかもアラーム音が下に響くくらい壁が薄いのだとしたら、もうどうしようもないですね…
幼稚園は今のご自宅から近い場所ですか?引っ越しも検討するのもアリだと思います。
その方がCHANさんも気を遣わなくて済むし、娘さんものびのびと過ごせそう。

私の場合ですが、戸建てに引っ越したので、娘も私もストレスフリーになり、今では快適です。通わせていた保育園から遠くなってしまったので、そこだけややストレスですが💦
検討してみても良いかもしれません。