※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お金・保険

個人年金に加入している方、どのプランか教えてください。加入していない方、理由を教えていただけますか?

みなさん、個人年金入られていますか?(>_<)
入られている方はどういったプランで加入していますか?差し支えなければどこの保険会社に入っているかも教えてください!
また、検討したけど加入していない、という方は理由を教えていただけると助かります\(^o^)/
よろしくお願いします。

コメント

あーりん♪

私は第一生命に入ってます❗
ちなみに4月あたりからどの保険会社も利率を下げるみたいなので入るのであれば今月中のほうがいいですよ!
私も第一生命から連絡が来て、3月16日から下がると言われました(/_;)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!!
    第一生命さんの場合、3/16までに契約しないといけない、ということでしょうか?(>_<)
    ちなみに、毎月いくら払っていくらもらえるプランに入られてますか?😊

• 3月10日
  • あーりん♪

あーりん♪

16日に料率の改定があるみたいなので15日契約分は大丈夫だと思います😊
    私は毎月一万円払い込みを2口しています。
    60歳~70歳までの受取で年36万と32万です😃

• 3月10日
  • ひまわり

ひまわり

詳しくありがとうございます!
    二口かけられてて羨ましいです😳✨

• 3月10日
タイタンママ

友達が明治安田生命で働いておりの年金かけはしに夫婦それぞれ入っており月の支払いが1万です!わたしは35歳なので写真のプランですがお若ければもっともらえると思いますよ^_^

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます\(^o^)/
    わたしも明治安田生命さんに一回話を聞いてみました!月1万円かけてらっしゃるんですね♪旦那さんも同じ金額ですか?

• 3月10日
  • タイタンママ

タイタンママ

旦那も同じですよ^_^その他子供の学資保険や旦那の医療保険も入ってますので…^^;

• 3月10日
  • ひまわり

ひまわり

保険代かさみますもんね(/ _ ; )タイタンママさんは医療保険入っていないのですか?

• 3月10日
  • タイタンママ

タイタンママ

わたしは親が入ってくれてるのに甘えちゃってますが自分でもはいらなきゃですね^^;

• 3月10日
リラックマーくん

8年程前から明治安田生命のに加入してます^^

私もよく分かってないのですが60歳から10年間貰えるプランです。

去年結婚するまで正社員で働いてたので毎月15,000円払ってましたが結婚を機に地元を離れるため退職したのでひと月あたりの金額を6000円程に下げて10年分を貯金から一括払いしました♪

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    いろいろできるんですね!😳10年分を一括払い!!凄いです!✨✨

• 3月10日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

実家暮らしで地元で17年働いてて母親に貯金を強制されてたのでまぁまぁ貯金はあるんです^^;

• 3月10日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!素晴らしいです☺️✨

• 3月10日
ぴょんぴょん

私旦那共に入ってます!
ちなみにソニー生命です。
私は月1万円、15年払い済み。
旦那は月1万5千円、60歳払い済み。
ちなみに子供の学資用として月1万円、15年払い済みも入ってます!