※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場でゆっくり作業すると怠けていると思われて困っています。どうすればいいでしょうか?

新しい職場、同じ職種で経験は10年ほどあります。
入ったばかりだし丁寧に時間かけて作業してました。そしたらそんなにガツガツやらなくていいよと言われました。
私的にはゆっくりやってるんですよ~と言ったら驚かれました。
周りに合わせてゆっくりやるとサボるような気がしてしまいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

みな

私はガツガツという言葉にちょっと含みがあるように感じてしまいました。

忙しく動いてる=仕事を雑と捉える人間もいるので、状況にあわせて仕事の速さも変えますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くのんびりゆっくりやってます。
    周りがサボりすぎてます。

• 1月10日
  • みな

みな

そういうところって難しいですよね。

私の場合ですが仕事ちゃんとやってるほうが周りに合わせないとかで陰口言われてました。ノルマのある会社なので売らないといけないんですけどね、みんなそこまでやらないから上司からはもっと売ってねと言われ、売れば売るほど周りから一生懸命やるな、こっちまで売れと言われるだろって言われてました。

なので、もう面倒なので私は周りに合わせてます。また、仕事内容にもよりますが周りが仕事あまりしない会社だとしたら私は退職します。やる人間にだけ仕事押し付けられるので。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが店長がバリバリ働いてるので、簡単な仕事ばかりです。前の職場で同じ職種なのですが例えば1点10分以内でやれと言われるます。今は倍の時間かけて20分でやってます。それでもガツガツと言われます~
    入ったばかりなので辞める訳にもいきません。シングルになるので生活が!!

• 1月10日
  • みな

みな

店長がバリバリならママリさんがいうスピードでも問題ないと思います。

周りのスピード云々は正直入社したばかりの人間が気にすることではないので、目先の仕事のみで大丈夫だと思いますよ。今度ガツガツと言われたらなぜそう思うのか聞いてみたらいいと思います。

• 1月10日
  • みな

みな

ちなみに、シングルでお子さんを育てなくていけない場合転職って簡単に言うなって思うかもしれませんが、それがストレスになって母親が倒れたら意味ないですからお気をつけを。(叔母がシングルで無理して、今成人した子供に養ってもらってます)

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

分かりました。
ありがとうございます