最近、3才の息子が毎朝泣きわめいていて、旦那にイライラしています。旦那の使えなさが原因で疲れてイライラしているようです。同じ経験の方、どう対処していますか?
疲れてるんでしょうか(´・_・`)
最近毎朝、3才息子が機嫌悪くなって泣きわめいてます。
今日も時間ない中で泣きわめいてて、
旦那が使えないのも頭にきて怒鳴ってしまいました。
そもそも、旦那が使えないことのイライラが
積もり積もってます。原因はそこだと思うのですが
なんだか疲れてるのかな、イライラしやすいなと。。
昨日も家事終わってないのに旦那は1人で
息子は残してしれっと寝室に行っちゃって、、
旦那にめちゃくちゃ冷めてます。
こうゆう時ってみなさんどうしてますか❓(TT)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お子さんの事を考えで対面で喧嘩はしないように、ラインでガン詰めですね!
なぜ自分だけ自由な行動をしてるのか、親としての自覚はあるのか?なぜ私に任せっきりなのか、家事育児を手伝うスタンスだからそういう行動取るのか?とか私は言っちゃいますね…
こういう時にガツンと言わないと旦那さんずっと逃げます💦
はじめてのママリ🔰
前に旦那にそれを言った時に、
「俺は家事出来ない」って
キッパリ言われました💢。。
なんか疲れました(´・_・`)
退会ユーザー
ええぇ!!?できないとは?
できない=やらないって事だろ…できるまでやり続ける努力はしないのか?
仕事でもできない事があったら、できません!て言うのか?甘ったれすぎますね😭
家事できないなら育児はできるんですかね…??
はじめてのママリ🔰
そうですよね⁉️甘ったれですね。
義母が何でもかんでもやっちゃうタイプでこう育ったみたいです。。💢
育児もできませんよ🤪
退会ユーザー
そんな旦那を見てると、自分の子はそんなふうに育てたくないって思っちゃいますね😂
こう言いましょう、お母さんと勘違いしてるなら、実家に返品します。もしくはATMと思われていいなら、家にいる時はいない存在として扱います。
ですよ💪 こういう男の人は世の母親から是正された方がいい…🥲
はじめてのママリ🔰
必死で家事できる男に育てたいと思います🥶その嫁が羨ましいくらいです。笑
そうですね‼️ほんとに😡ATMなだけでいいんだね??って感じです。💢💢
退会ユーザー
羨ましいですよね😂
今は共働きが多いからこそ、世のママさんは自分の子に家事できる子に育つようにしてると思うので、子供の世代は大きくなったら良い男だらけかもしれません!笑🤣
毎日帰ってきたたびに、「チャリンチャリン」って言ってやりましょ🥹笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそうおもいます😳✨‼️
変に昭和な母親に育てられて、この旦那が出来上がりましたから☹️
そうしましょうか🥹🏧笑
土日は毎回今日は何時から営業❓って聞きます☺️笑