50代後半の女性客から高圧的な態度を受けて凹んでいる。同僚と比べて自信を失い、仕事が嫌になっている。
接客業しています 今日すごく嫌な50代後半の女性来店され思い込みが激しく高圧的な態度、威圧的な言い方を強くされ(その女性は何一つ損はなくむしろ他のお客様より優遇されています)
本当にムカついてムカついて眠れません
揚げ足をとる方なのでまた何を言ってくるかわからないのですが結局会社はお客様寄りになるので私がつるし上げの対象になるので
それも想像するだけで怖いし頭にくるし
眠れません
切り替えがうまく出来ず凹んでもいます
普段から自分は周りより仕事が出来ない人に嫌われるなと悩んでいたのでなんだかとどめを刺されたような気持ちです
誰からも好かれている同僚がいます
その同僚ならこんな風な事は起きなかっただろうと思うとやっぱり私のせいかなと
落ち込みます
明日から仕事行くのが更に更に嫌になっています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
めちゃくちゃ共感しまくりです。
私も同じく、接客業で年配の女性に高圧的な態度で嫌な思いをさせられました。
同僚の誰々だったらこんなことには…と思ってしまう点も同じです。
切り替え難しいですよね。
時間が立っても腹が立ちます。
お客さんにこちらの正論なんて通せないですもんね。
接客業だとどうしても、自分にとってめちゃくちゃ嫌なお客さんが1人2人いますよね😢
逆に、ものすごく良くしてくれるお客さんに救われることもありますが…
私は切り替えができない時は、「機械じゃないんだから、切り替えられなくて当たり前」と思うようにしています。
ほんと、ムカつきますよね。
高圧的な人なんて、そのうち誰からも相手にされなくなると思います。
お店なので仕方なくヨイショしてあげているだけです。
うまくかわせる同僚などを見ると、いいなぁと思いますよね💦
きっと、ママリさんがお客さんに対していつも真摯に向き合っていて、お客さんもその優しさに甘えてしまうのかも知れません。
高圧的な人に対しては心の中で「相手してくれる人がいて良かったですね、あなたみたいな高圧的な人、本来なら誰も相手してくれませんよ」と思っておきましょう。
頭によぎったら「はい、さよなら」と念じて頭の中から消し去りましょう。
自分の人生にとって必要のない存在です☺️

はじめてのママリ🔰
更年期でしょうか😂
周りにあたりちらして寂しい人生でしょうね
おばあちゃんに足を突っ込んでるおばはんのことを、
貴方が考えるのは勿体ないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
本当更年期のイライラを
ぶつけられた感じで
揚げ足がすごくて一つ一つの言動が棘しかなく怖かったです
あんな風にならないように
したいと思いました- 1月10日
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます
結局あまりよく眠れず朝を迎え仕事行きました
本当感情労働が疲れちゃいました。
そうですよね本来なら誰もI相手にしない人です
また何か言ってくるんじゃないかと内心ビクビクしていますが今日は少し眠れそうです😢