※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園では野菜を食べるけど家では食べない4歳息子。野菜嫌いでも食べてくれる副菜を教えてください。お弁当の日は野菜入れます。

4歳息子本当に野菜食べませんー😭
いつでも食べてくれる野菜は玉ねぎ、にんじん、きゅうり、コーン。ごぼうとれんこんは唐揚げにすれば食べます。
気まぐれでレタスドレッシングかけて食べるくらい。
食べもしないのにお野菜とわかるともう食べません。

幼稚園では食べてるようなので
お弁当の日だけは遠慮なく野菜入れます🥲

野菜嫌いでも食べてくれる
副菜教えてください😭

コメント

caori

うちの4歳も全く食べません!!
少しでも緑が(点レベル)入ってるだけで、これとってー!と叫びます笑
幼稚園では先生が頑張って声掛けしてくれてるようなので食べれています。
家では原型があると全く食べないので、離乳食に使うようなペースト状になったものを料理の中に食べ混んで食べさせていますよ笑
本人全く気づいていません👍
美味しいわーと言って食べてる息子を見て、しめしめとニヤニヤしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー食べないですよね😭
    わかりますわかります!!!非常に緑1粒に細かいんです😂

なるほど…炒め物とかだと緑になりませんか?🤔
    どんなものに入れるんですか?👀

• 1月10日
  • caori

caori

長男はハヤシライスが好きなのでハヤシライスに入れます!
    あとはカレーとか🍛
    うちはにんじんメインのペーストとほうれん草メインのペースト2種類わかれたものを使ってるのですが、色がつきそうな時はにんじんメインのペーストを使用します🥕
    コープで売ってるのでそれつかってます✨

• 1月11日