※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
子育て・グッズ

旦那が休みを取ってくれたのに、夜にイライラして子供に乱暴になり、怒鳴られて出て行ってしまった。夜中に急に機嫌が悪くなるのは普通なのか、と相談したい。

完全に愚痴というか吐き出させて頂きます…
昨日今日と旦那の仕事が休みで普段家事に育児に頑張ってるからリフレッシュしてきなと昨日半日私に休みをくれました!
1人で出掛けるのもしばらくぶりだったので有意義に過ごさせて貰ったのですが夜帰ってきてから旦那の育児スイッチが切れたのか「もう、オムツ替え飽きた…」「もう眠いから無理〜」と駄々っ子全開…帰ってきた瞬間から何もしなくなるし挙句の果てには深夜子供の夜泣きが酷くイライラしだし「うるさいなあ!さっさと寝ろよ!」と子供に対して言うわ、抱き抱えたと思えば乱暴に振り回しだす始末…それを見てとっさに「イライラしすぎ!夜泣きは仕方ないしそんな乱暴に振り回さないでよ!!」と旦那に対して怒鳴り散らしてしまいました…そうしたら急に布団から起き上がり「車で寝る」と言って出てってしまい、そのままエンジン音が聞こえどこかへ行ってしまいました。それからいまだ帰ってきません。
旦那の心遣いで折角半日私に休みをくれたのにケンカ…
旦那に対してすごくイライラしてしまい夜は全く寝れずで休みをもらった意味が分からなくなってしまいました…

普段も昼間は子供に対してデレデレで帰ってきてからお風呂や私が手が離せない時などニコニコで見ててくれるのですが、夜中になると急に人が変わったかのようにイライラしだします…男の人って皆さんこういうものなのでしょうか。

長文失礼致しました。

コメント

りーちゃんママ♡

まだ出産して1ヶ月で夜に旦那さんがそんなことになるのはちょっとこの先心配な気がしました…
うちは朝と夜しか娘に会えなかったりで土日は遊んでくれますがまぁ…旦那なんて使えないと思ってた方が楽な気もします。笑
オムツ替え疲れたなんて言ってたらママはもっと疲れてますけど?とあたしなら言いたくなっちゃいますね🤔
もう少し旦那さんが大人になって協力体制をしっかしりてもらわなきゃいけないと思いました!
出て行って夜泣きが気にくわないなら子どもを育てる資格ないと…と言いたくなっちゃいますね。
気分悪くなったらごめんなさい。

• おかゆ

おかゆ

コメントありがとうございます😌❤️
    本当にごもっともな意見だと思います!
    私も今でこんな状況だとこの先不安になります😔
    私に対してとても甘ったれで眠い、空腹でふぐ不機嫌になる本当あかちゃんのような性格なので旦那を大人にさせるのも少し時間がかかりそうです😅💦💦
    これから子育てしていく自覚をもっともってもらえるように私が頑張るしかないですね…!!!

• 3月10日