ゲップさせる方法が苦手で、うまくできないので困っています。何か良い方法はありますか?
ゲップさせるのがほんと苦手です。
毎回苦しそうにそり返っちゃいます。
肩に乗せる方法もうまくできないし
膝の上で手にもたれかからせてゲップさせるやつも苦手だし
顎を支えてやる方法も苦手です。
いつも苦しそうにして泣いちゃうから
うまくなりたいです。
何かいい方法ありませんか?
- ジジ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も本当に下手でした😵
赤ちゃんにも上手い下手あると思いますが、子供も下手なほうで親子で下手コンビで最悪でした💦
飲んでる途中にゲップと一緒に大量に吐き戻すし、ゲップが出ずに夜中もずーーとぐずぐずしてて寝不足もきつかったです…
下手なりに肩に乗せてする方法がまだマシ程度ですが1番ゲップ出せました💦
でも結局お互いが上手くなる前に気がつけば首が座り…離乳食が始まり…ゲップマスターする前にゲップさせる時期終わってました
私たちのように結局出せずに毎回イライラヒヤヒヤしながら解決せず終えるパターンもあります。どんなに頑張ってもゲップって出ない時は出ないです🥺…
いつか終わると思って、あまり思い悩まない…というのもアリだと思います
解決策になってなくてすみません😅色々試してもダメだった立場からのコメントでした🙏
ままり
たて抱きにして、5分くらいでなかったら無理して出さなくても、おならとして出ますよ😊
手を下から上にさする感じにしても出ないですかね?🤔
レンガ
肩に頭乗せて体全体に振動が行くように少し強めにトントンすると細かいのするより大きいのが出やすいきがしてます。細めにするより空気が動きやすい?
コメント