※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
子育て・グッズ

寝かしつけが授乳(ミルク)じゃない方、最後の授乳はいつですか?寝かしつけの流れを教えて下さい!

寝かしつけが授乳(ミルク)じゃない方、最後の授乳はいつですか?

寝かしつけの流れを教えて下さい!

コメント

めぽちゃん

最後の授乳は寝る直前ですが、飲みながらは夜中しか寝てくれないので、授乳終わったら背中ぽんぽんしてねんねしようねーおやすみーって声かけしてお布団にそっと置いてお腹ぽんぽんして寝かせてます!
それで無理なときは顔をなでなですると寝てくれます🙄💕

• あるぱか

あるぱか

コメントありがとうございます。
    寝る直前なのですね。
    うちは逆にどうやっても寝落ちしてしまうので、必然的におっぱいで寝かしつけになってしまってます。

• 3月10日
まにま

寝る30分くらい前にミルクを
明るい部屋であげてます。
寝る準備をしたら
お布団に連れて行き
部屋を暗くして寝たふりすると
いつのまにか娘も寝てます!

• あるぱか

あるぱか

明るい部屋であげてから移動させるのですね!
    参考にさせていただきます!

• 3月10日
  • まにま

まにま

うちの子も基本寝落ちだったのですが
    それだと夜中すぐ起きてしまっていたので
    明るい部屋でテレビつけて
    寝られないような状況わざと作ってます(^^)

• 3月10日
  • あるぱか

あるぱか

なるほど。
    とりあえず明るい部屋での授乳を試してみたいと思います!
    それで寝落ちするようならテレビも追加していこうかな^^

• 3月10日
tae451

18:15に最後の授乳をして、19時に就寝です。
飲み終わったら30分弱は絵本を読むなど静かに過ごし、18:50くらいにベビーベッドに移動させて部屋を出てます😊

• あるぱか

あるぱか

すごい!
    ベビーベッドにおいたら勝手に寝てくれるかんじですか?

• 3月10日
  • tae451

tae451

勝手に寝てます!数分泣いたり唸ったりすることもあるのですが放っておくとそのうち寝てしまいます。
    ギャン泣きしちゃったら落ち着くまで抱っこして寝付く前にまたベビーベッドに置いておやすみ~バタンです😊

• 3月10日
  • あるぱか

あるぱか

そうなのですね!
    真似したいのですが、うちの子、絵本見ると触りたくてしょうがないって感じで興奮しちゃうので逆効果かも^_^;
    あと、ベッドに添い寝状態なのでほっとくと動き回っちゃったり寝返りしたりで寝れないんですよね💦
    ベビーベッドにしとけば良かったと何度も後悔してます(笑)

• 3月10日