※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

1歳半の昼寝後の過ごし方について相談です。昼寝が長いため夜眠れず、遊び足りないかも?午後も公園に行く方法を教えてください。

1歳半頃のお昼寝起きてからの過ごし方について。
最近、7時に起きて、お昼寝が13時ごろになることが多く、14時半〜15時まで寝ていることが多いです。
午前中はお買い物行ったり公園や児童館に行くことが多く、昼寝もスッと寝てくれるのですが、夜は20時頃寝室に行っても30分ほど遊んで寝てくれません😂
体力がついてきて、昼寝起きてから夜寝るまで遊び足りていないのかな??と思うのですが、疲れさせるにはみなさんどうされてますか🥺??午後からも公園行かれてますか??

コメント

わんわん

うちも同じくらいのリズムで過ごしてます。夕方に上の子の迎えに出るのでそのまま30分くらい公園で遊ぶことが多いです。それでも20時に布団行っても結局20:30頃寝るので、最近はそもそも20:30くらいに寝かしスタートしてます◎
夜20時就寝を固定したいならお昼寝をもう少し早くor短くするか、午後外で体動かすか、くらいですかね〜✨

• koa__z

koa__z

夕方も、お迎えついでに公園に行かれてるんですね🥺✨
    公園で遊んでいても、20時半くらいに寝かしつけされてるんですね✨うちの子も、寝る時間を少し遅くするのもアリですね👏
    20時には寝てほしいのですが、昼寝も早めようと試みても遊んでなかなか寝なくて😂💦笑
    午後公園に連れて行けたら連れて行ってみます💪✨

• 1月10日
(๑•ω•๑)✧

朝起きた時間によって睡眠ホルモンの分泌時間が決まってくるので、今より30分早く寝て欲しいなら30分早く起こせばいけると思います😊

• koa__z

koa__z

遅くなりすみません💦朝早く起こさせるといいんですね✨!あれから、いつもより昼寝を1時間早くからさせたところ、夜20時ごろに寝てくれました😂✨
    昼寝を早めても寝てくれない時は、朝早く起こしてみようと思います✨

• 1月11日