※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

同じ月齢の完母の方へ質問です。母乳を欲しがるだけあげていますか?離乳食を始めたけど、日中のぐずりが多いので母乳をたくさんあげています。気になります。

こんにちは!
同じくらいの月齢で完母の方に質問です!

母乳は欲しがるだけあげてますか?
離乳食も二回食にしたんですけど、日中のぐずりが多くその母乳を結構あげてしまいます!
気になったのでよろしくお願いします^^;

コメント

mococo25

7ヶ月頃、4時間あいてた授乳の間隔が急に短くなりましたが、気にせずあげてました。2時間半~3時間おきだったかな。。8ヶ月頃、また4時間あくようになり、9ヶ月に入って最近は勝手に夜間卒乳していき、今は日中3回のみになりましたよ☆気にせずあげても大丈夫なんじゃないかと思います(^.^)

• やー

やー

回答ありがとうございます♡
    急に変わることあるんですね!
    うちも感覚空いていたけど、最近結構頻回にぐずるので、すぐに母乳をあげてしまいます^^;
    気にしなくて大丈夫とのことで安心しました!

• 3月10日
シュポコ

こんにちは😃
病院から母乳は欲しがるだけあげても良いと言われました!段々離乳食メインで母乳はおやつ、もしくは飲み物みたいな感じで飲むと思います(笑)

• やー

やー

この月齢でも欲しがるだけで大丈夫なんですね(^O^)
    離乳食もしっかり食べて、時間も関係なく母乳もたくさん飲んでいたので気になっていましたが、大丈夫とのことで安心しました!
    離乳食メインになるまでは今のままあげたいと思います♪

• 3月10日
とまとま

おっぱい欲しがるだけあげてます!
うちも2回食にしましたが、まだ量もそんな食べないし、栄養の9割りは母乳だと言われたので気にせずあげてます!

• やー

やー

そうなんですね(^O^)
    このまま安心してあげれそうなので良かったです♪

• 3月10日