※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
糸🌿
お出かけ

都会で転勤し、子供2人を乗せる電動自転車を購入予定です。チャイルドシートのサンシェードは必要でしょうか?サンシェード付きかどうか悩んでいます。

都会へ転勤になった為、保育園・幼稚園の送迎に
子供2人乗せの電動自転車を購入しようと思っているのですが、今使われている方へ質問です!
チャイルドシートのサンシェードって必須でしょうか?
サンシェード付きのチャイルドシートか
サンシェードなしのチャイルドシートか
どちらを買おうか迷ってます。

コメント

イリス

Panasonicなのでサンシェードついていますが、別に必要だと思ったことはありません。なけりゃないでいいし、別にあっても困らないけど、くらいです。

• 糸🌿

糸🌿

なるほど!

ちなみにですが、サンシェードはお子さまは嫌がりませんか?
    景色が見えなくて嫌だー!とか…

• 1月10日
  • イリス

イリス

サンシェードはそこまで長くないので、視界の邪魔になることはないかと思います。
    雨の日のレインカバーはちょっと見えにくくなるみたいで嫌がってたこともありますが。

• 1月10日
  • 糸🌿

糸🌿

そうなんですね!
    3歳と5歳のお子様がいるとのことですが、前乗りチャイルドシートも使用されてますか??
    前乗りサンシェードのチャイルドシートが店頭で見れなくて、親の運転の視界の邪魔にならないのかなー?と思って…
    教えていただけると助かります🙏🏻

• 1月10日
  • イリス

イリス

ギュットクルームDXで3人乗りです。
    かごなしの大きなフロントチャイルドシートのやつです。
    サンシェードおろしたりレインカバーつけるとたしかに前の道路は見えにくくなります。が、慣れれば問題ない範囲です。
    今は大きくなって座高も高くてサンシェードが邪魔なので、基本的に畳んでしまっていますね。

• 1月10日
  • 糸🌿

糸🌿

そこは慣れの問題ですね😂
    座高が高くなって….っていうのもあるんですね!
    すごく参考になりましたー!
    ありがとうございます⭐️

• 1月10日
ママリン

ギュットアニーズ(サンシェードない)に純正のレインカバーの上の部分だけ常時つけてます。私はあった方が良いけど、本体についてなくてもレインカバーで十分です。

• 糸🌿

糸🌿

まさにギュットアニーズとギュットクルームで悩んでいるところです😂
    差し支えなければ、アニーズにした決め手を教えてもらえると助かります!

• 1月10日
  • ママリン

ママリン

うちの場合は、最初20インチ買うつもりだったけど自転車置き場が前後ともレールに乗せるタイプで余裕のある26インチを選んだのでアニーズ1択になったのですが😅
    他は、息子がアニーズの方を気に入ったのと、チャイルドシートがアニーズの方が好みだったって感じですかね。クルームもキーレスちょっと良いなと思ったけど鍵でも特に不便は感じないです😊

• 1月10日
  • ママリン

ママリン

タイヤ幅が20インチだと入らないかも問題があって😂試乗したらどちらでも乗れそうだったので26インチになりました。でも、そうじゃなくてもアニーズにしてたと思います😊

• 1月10日
  • 糸🌿

糸🌿

なるほど!
    26インチだったのですね…!
    レールに乗せるタイプ問題もあったなんて…!

キーレス私もいいなーと思ってたのですが、鍵でも不便ないのですね✨

参考になりました!
    ありがとうございます🎶

• 1月10日