退会ユーザー
ダメな例かもしれませんが、息子が同じような感じの時はなるべく息子の要求に応えてました🫢
2歳なので何言ってもわからないけど一応「これ食べたらご飯食べようね」って声かけたり「〜したいの?」って聞いたり「〜が嫌なんだね」って問いかけたりしてなんとか機嫌を損ねないように工夫してます!機嫌さえこっちで操れば食べてくれるので😮💨
退会ユーザー
ダメな例かもしれませんが、息子が同じような感じの時はなるべく息子の要求に応えてました🫢
2歳なので何言ってもわからないけど一応「これ食べたらご飯食べようね」って声かけたり「〜したいの?」って聞いたり「〜が嫌なんだね」って問いかけたりしてなんとか機嫌を損ねないように工夫してます!機嫌さえこっちで操れば食べてくれるので😮💨
「イヤイヤ期」に関する質問
ママ大好き♡ ママのごはん美味しい お仕事のあと作ってくれたの⁇ありがと これ美味しいからまた作ってね!美味しいのありがと ママこのスカートかわいいね ママかわいいね 3歳の誕生日がきた途端イヤイヤ期が終わって息…
2歳女の子髪の毛についでです👧 2歳の娘ですが拒否強く髪の毛を結べません😂! 保育園にはゴムを持って行って先生に結んでもらっています (先生了承のもと結んでもらっています) 保育園ではじっとして結んでもらってるみ…
3歳9ヶ月男児👦🏻を育てています。 2歳半ごろから始まったイヤイヤ期は一応落ち着いたんですが、今はまた別の大変さが出てきていて悩んでいます。 思うようにいかないと大声を出したり、都合が悪いことは聞いていない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント