コメント
退会ユーザー
年中で10月に転園しましたか
行きたくないが酷いですね😮💨
転園前も保育園嫌いであんまりーって感じでしたがさらにって感じです。
退会ユーザー
年中で10月に転園しましたか
行きたくないが酷いですね😮💨
転園前も保育園嫌いであんまりーって感じでしたがさらにって感じです。
「先生」に関する質問
5歳男児、保育園に通っています。 園で男の子4人、女の子1人のグループが自然発生したそうです。そこでうちの子は、その女の子に「男の子だけで遊ぶよ」と言ったそうです。 先生がきて「男の子、女の子っていう分け方…
保育士さんに質問です! 次の4月からの担任はもう決まってますかね?😇 園によって違うとは思いますが! 今乳児なのですが、最近、幼児クラスのあまり話したことない先生が話しかけてきます😊笑 もしかして?この先生が来…
発達グレーの来年小1の男の子についてです。 園の先生との懇談で 来年は学童より法デイの方が本人は良さそうだなぁと言われした。 今日本人と法デイと学童に見学に行きました。 本人は学童は知ってるお友達がいるから学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そーゆうときどうやって連れて行きますか?なんか子供が行きたくないのをみると辛くて、、、
退会ユーザー
分かります泣いて嫌がったりしていたので毎日は行けませんでしたし、
いまでも毎日は行けてません😮💨
暫くは昼過ぎお迎えにして
早くお迎え行くから行こうねって言ったり行ってくれたら好きなお菓子買ってあげるとか言ってましたね😥
今はもうほぼ無理やりです🤦♀️
ママリ
やっぱりごまかしごまかしですよね。泣いてでも連れて行って、そのまま保育園に置いて行ったこともありますか?
退会ユーザー
泣いても置いていきます!
ママリ
ですよね笑。ありがとうございます😊