子育て・グッズ 転園した3歳の娘が行きたくないと言っています。転園先がつまらないようで不安です。経験談を教えてください。 保育園、幼稚園を転園された方で転園した途端、行きたくないってなったお子さんいますか? 娘が今まさに転園2日目、先生嫌い、行きたくないといいます。確かに転園先の方が放任な感じでつまらないみたいで。これから毎日行きたくないってなるのか不安です。 3歳です。経験談教えてください 最終更新:2024年1月9日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 先生 ママリ コメント 退会ユーザー 年中で10月に転園しましたか 行きたくないが酷いですね😮💨 転園前も保育園嫌いであんまりーって感じでしたがさらにって感じです。 1月9日 ママリ そーゆうときどうやって連れて行きますか?なんか子供が行きたくないのをみると辛くて、、、 1月9日 ママリ やっぱりごまかしごまかしですよね。泣いてでも連れて行って、そのまま保育園に置いて行ったこともありますか? 1月9日 ママリ ですよね笑。ありがとうございます😊 1月9日 退会ユーザー 分かります泣いて嫌がったりしていたので毎日は行けませんでしたし、 いまでも毎日は行けてません😮💨 暫くは昼過ぎお迎えにして 早くお迎え行くから行こうねって言ったり行ってくれたら好きなお菓子買ってあげるとか言ってましたね😥 今はもうほぼ無理やりです🤦♀️ 1月9日 退会ユーザー 泣いても置いていきます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そーゆうときどうやって連れて行きますか?なんか子供が行きたくないのをみると辛くて、、、
ママリ
やっぱりごまかしごまかしですよね。泣いてでも連れて行って、そのまま保育園に置いて行ったこともありますか?
ママリ
ですよね笑。ありがとうございます😊
退会ユーザー
分かります泣いて嫌がったりしていたので毎日は行けませんでしたし、
いまでも毎日は行けてません😮💨
暫くは昼過ぎお迎えにして
早くお迎え行くから行こうねって言ったり行ってくれたら好きなお菓子買ってあげるとか言ってましたね😥
今はもうほぼ無理やりです🤦♀️
退会ユーザー
泣いても置いていきます!