コメント
退会ユーザー
年中で10月に転園しましたか
行きたくないが酷いですね😮💨
転園前も保育園嫌いであんまりーって感じでしたがさらにって感じです。
退会ユーザー
年中で10月に転園しましたか
行きたくないが酷いですね😮💨
転園前も保育園嫌いであんまりーって感じでしたがさらにって感じです。
「保育園」に関する質問
奨学金という名の借金を、利子含めて約580万くらい、やっと払い終えました。今度2人の子供が大学に行く予定なら5年後に受験生です。 大学までは子供には奨学金は借りさせない予定で、子供が保育園時代に一生懸命働き1人1…
保育園って学級閉鎖ありますか? 長男が園に通ってた時は聞いたことなくて… 胃腸炎やインフルエンザが流行ってるというのは聞いたことあるのですが… 小学校で学級閉鎖は聞きますが保育園ってありますか?
名札を無くしたと思って保育園にあると思っていたら家にありました。 どうすればいいですか? 昨日保育園でおねしょして制服を洗って返されて 制服の名札が無くて昨日連絡帳に書いて お迎えの時にもなかったですと言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そーゆうときどうやって連れて行きますか?なんか子供が行きたくないのをみると辛くて、、、
退会ユーザー
分かります泣いて嫌がったりしていたので毎日は行けませんでしたし、
いまでも毎日は行けてません😮💨
暫くは昼過ぎお迎えにして
早くお迎え行くから行こうねって言ったり行ってくれたら好きなお菓子買ってあげるとか言ってましたね😥
今はもうほぼ無理やりです🤦♀️
ママリ
やっぱりごまかしごまかしですよね。泣いてでも連れて行って、そのまま保育園に置いて行ったこともありますか?
退会ユーザー
泣いても置いていきます!
ママリ
ですよね笑。ありがとうございます😊