産婦人科・小児科 皆さんの受診基準が知りたいです。お腹の痛みや出血など、どれくらいの症状で受診するのが適切でしょうか。 皆さんどれくらいの症状で検診以外の日に受診しますか? お腹の張り、痛み、出血など、気になるなら受診すれば良いと言うのはわかってるんですが💦 皆さんのボーダーラインが知りたいです(´・ω・`) 最終更新:2017年3月10日 お気に入り 症状 検診 お腹の張り こだま(7歳, 14歳) コメント えぽ 横になってしばらくしても張りが治らない。寝返り打つだけで、痛みと張りがある。 出血したら、痛みや張りがなくても、電話連絡→受診します>* ))))>< 3月10日 こだま ありがとうございます、やっぱり出血は怖いですよね… 3月10日 えぽ 出血は怖いですm(_ _)m ネットで大丈夫そうな情報は良く見ていても、それだけでは不安は取り除けれないですよね。 実際に病院でエコーや内診をして貰い大丈夫‼︎って言われると安心できます。だから、大げさでも、出血しました‼︎で、連絡して大丈夫だと思いますよ? 3月10日 こだま 鮮血なら焦るんですが、ピンクの織物とかだとまた悩んでしまって… 一人目が順調過ぎたので判断材料が0です(´・ω・`) 3月10日 えぽ なるほど、、、私なら、それをそのまま電話で看護師さんに言います^^; で、看護師さんから先生に変わって、心配ならおいで!で、行って大丈夫な場合、心配し過ぎ‼︎笑 問題なし♫←な、やり取りをよくしてました(ーー;) 3人目の前に妊娠した時もそんな感じで、少しの出血だけど、上2人の時にはなかった事だから、と電話したら、当直だから先生も来ていいよと言ってくれて、夜中受診した事がありました。先生も大丈夫だと思うけど、見てみよ!で、見て貰ったら胎児が育ってなくて、、ってのがありました。 心配し過ぎは、悪いことではないと思いますよ(^^)安心出来ることが大事だと思うので、様子見ても気になるなら、連絡だけしてみては? 3月10日 こだま すごく良い先生ですね✨ 面倒な患者だと思われたくないって考えてしまってましたが、不安な気持ちのほうが赤ちゃんに悪いですよね(๑´ω`๑) 3月10日 えぽ グッドアンサーありがとうございます>* ))))>< 上の子の時からずっと同じ病院で、先生も一緒で不妊治療もずっとしてくれていたので、総合病院ですが、看護師さんもまだ話しやすいんです。多分、みんな一緒です♫みんなちょっとした事でも、少し話し盛って受診してる人もいる‼︎って、思いながら電話したり、受診してました(^^)笑 後々、あの時、電話してたら、もっと気にかけていれば、、、は辛いです。 3月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こだま
ありがとうございます、やっぱり出血は怖いですよね…
えぽ
出血は怖いですm(_ _)m
ネットで大丈夫そうな情報は良く見ていても、それだけでは不安は取り除けれないですよね。
実際に病院でエコーや内診をして貰い大丈夫‼︎って言われると安心できます。だから、大げさでも、出血しました‼︎で、連絡して大丈夫だと思いますよ?
こだま
鮮血なら焦るんですが、ピンクの織物とかだとまた悩んでしまって…
一人目が順調過ぎたので判断材料が0です(´・ω・`)
えぽ
なるほど、、、私なら、それをそのまま電話で看護師さんに言います^^;
で、看護師さんから先生に変わって、心配ならおいで!で、行って大丈夫な場合、心配し過ぎ‼︎笑 問題なし♫←な、やり取りをよくしてました(ーー;)
3人目の前に妊娠した時もそんな感じで、少しの出血だけど、上2人の時にはなかった事だから、と電話したら、当直だから先生も来ていいよと言ってくれて、夜中受診した事がありました。先生も大丈夫だと思うけど、見てみよ!で、見て貰ったら胎児が育ってなくて、、ってのがありました。
心配し過ぎは、悪いことではないと思いますよ(^^)安心出来ることが大事だと思うので、様子見ても気になるなら、連絡だけしてみては?
こだま
すごく良い先生ですね✨
面倒な患者だと思われたくないって考えてしまってましたが、不安な気持ちのほうが赤ちゃんに悪いですよね(๑´ω`๑)
えぽ
グッドアンサーありがとうございます>* ))))><
上の子の時からずっと同じ病院で、先生も一緒で不妊治療もずっとしてくれていたので、総合病院ですが、看護師さんもまだ話しやすいんです。多分、みんな一緒です♫みんなちょっとした事でも、少し話し盛って受診してる人もいる‼︎って、思いながら電話したり、受診してました(^^)笑
後々、あの時、電話してたら、もっと気にかけていれば、、、は辛いです。