※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだま
産婦人科・小児科

皆さんの受診基準が知りたいです。お腹の痛みや出血など、どれくらいの症状で受診するのが適切でしょうか。

皆さんどれくらいの症状で検診以外の日に受診しますか?
お腹の張り、痛み、出血など、気になるなら受診すれば良いと言うのはわかってるんですが💦
皆さんのボーダーラインが知りたいです(´・ω・`)

コメント

えぽ

横になってしばらくしても張りが治らない。寝返り打つだけで、痛みと張りがある。
出血したら、痛みや張りがなくても、電話連絡→受診します>* ))))><

• こだま

こだま

ありがとうございます、やっぱり出血は怖いですよね…

• 3月10日
  • えぽ

えぽ

出血は怖いですm(_ _)m
    ネットで大丈夫そうな情報は良く見ていても、それだけでは不安は取り除けれないですよね。
    実際に病院でエコーや内診をして貰い大丈夫‼︎って言われると安心できます。だから、大げさでも、出血しました‼︎で、連絡して大丈夫だと思いますよ?

• 3月10日
  • こだま

こだま

鮮血なら焦るんですが、ピンクの織物とかだとまた悩んでしまって…
    一人目が順調過ぎたので判断材料が0です(´・ω・`)

• 3月10日
  • えぽ

えぽ

なるほど、、、私なら、それをそのまま電話で看護師さんに言います^^;
    で、看護師さんから先生に変わって、心配ならおいで!で、行って大丈夫な場合、心配し過ぎ‼︎笑 問題なし♫←な、やり取りをよくしてました(ーー;)
    3人目の前に妊娠した時もそんな感じで、少しの出血だけど、上2人の時にはなかった事だから、と電話したら、当直だから先生も来ていいよと言ってくれて、夜中受診した事がありました。先生も大丈夫だと思うけど、見てみよ!で、見て貰ったら胎児が育ってなくて、、ってのがありました。
    心配し過ぎは、悪いことではないと思いますよ(^^)安心出来ることが大事だと思うので、様子見ても気になるなら、連絡だけしてみては?

• 3月10日
  • こだま

こだま

すごく良い先生ですね✨
    面倒な患者だと思われたくないって考えてしまってましたが、不安な気持ちのほうが赤ちゃんに悪いですよね(๑´ω`๑)

• 3月10日
  • えぽ

えぽ

グッドアンサーありがとうございます>* ))))><
    上の子の時からずっと同じ病院で、先生も一緒で不妊治療もずっとしてくれていたので、総合病院ですが、看護師さんもまだ話しやすいんです。多分、みんな一緒です♫みんなちょっとした事でも、少し話し盛って受診してる人もいる‼︎って、思いながら電話したり、受診してました(^^)笑
    後々、あの時、電話してたら、もっと気にかけていれば、、、は辛いです。

• 3月10日