※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
井上
ココロ・悩み

舌の裏側が白くなっているので心配です。心気症で受診したいけど来週まで行けません。同じ経験の方と話したいです。

舌の裏側が血管周りに沿って白くなっている部分を見つけました

調べてみると白板症や扁平苔癬など出てきて怖いです
心気症、パニックもちなので家事もままならず困っています
心気症ですが、病院には行けるタイプなのだ早く受診したいきもちは山々ですが、仕事の都合上来週出ないと行けません

同じような経験したことある方もし良かったらお話したいです💦
舌に白いものがあったよーとか赤かったとかなんでもいいです!
むしろ心気症が同じとかホントなんでもいいので話して少し落ち着きたいです😱

コメント

まろん

分かります。私も軽い心気症だと思います🥲🥲
1週間まえくらいから口腔内にできものができてて正月や連休でなかなか歯科にも行けずやっと今日勇気出して行けました。
今日予約の電話する前も癌なんじゃないか😱😱ってずっと怖くてなかなかできなくて😱

医師を待ってる間や衛生士さんに場所を見られてる時、レントゲン撮ったりの間もずっと心が落ち着かなくて衛生士さんや医師に何度も何度も確認してしまって、
結局口内炎の可能性が高いとのことだったんですがあと1週間で治って無ければ大学病院へ紹介とのことでまだ心が落ち着かないです🥲

• 井上

井上

コメントありがとうございます!
    分かります
    癌だったらと考え出すとほんとに怖いです。
    こんなに幼い子を残して逝ってしまうのかとかそこまで考えてしまって🥲

病院行くだけでもほんとに勇気いりますよね!!!
    お疲れ様でした◎
    口内炎もなかなか治らないことあるので不安になりますよね
    私も最近頻繁に口内炎が舌にできるのでその度に不安になります😥
    大学病院などに行って1回しっかり検査して何も無かった方が安心して過ごせるのかななんて思ったりもしますが、検査結果が出るまでの2週間生きた心地がしませんね😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私も去年の夏、舌の横が赤くなったり、ヒリヒリしたり、地図状舌というものになったり、とにかく舌が荒れやすい時期がありました😓
心気症なので舌癌かも⁈と心配で受診しました。先生に触診などしてもらい特に異常なく、念のためカンジダ菌の検査をしたら引っかかりました😱
カンジダ菌のせいで舌が荒れやすかったみたいです。舌が荒れる1ヶ月前くらいに喘息になりステロイド治療していたため、それが関係してるかもとのことでした。
身体のどこかに不調などがあると本当落ち着きませんよね💦
早く病院に受診して、落ち着けるといいですね😭

🔰はじめてのママリ

こんばんは
同じ感じで白くなってます!
痛みはないです!

その後どうですか?
今すごく心配で心配で😭
すぐ病院に行けないので教えていただけるとうれしいです