コメント
三兄弟👶
3年たってから再婚しました!
はじめてのママリ🔰
1年ちょっとです。
離婚してすぐ今の夫に出会って夫も30だったので次に付き合う人とは結婚すると決めてたしいです。
付き合った当初から結婚しようとずっと言ってました🤔
三兄弟👶
3年たってから再婚しました!
はじめてのママリ🔰
1年ちょっとです。
離婚してすぐ今の夫に出会って夫も30だったので次に付き合う人とは結婚すると決めてたしいです。
付き合った当初から結婚しようとずっと言ってました🤔
「離婚」に関する質問
財布は完全別なのですが、夫婦の生活費の割合に不満があります。 何回言っても話を逸らされて終わりです。 離婚した方が生活が楽になるんじゃないかとも思います。 請求書を作るのはやり過ぎですか?
子供の跡継ぎ問題についてです。 分かりにくいかもしれません💦 私は一人っ子で親からはずっと出来れば婿を貰って欲しいと言われていました。 しかし旦那も長男なので婿に来るのを親が反対し、結局話し合いが長引くだけ…
みな様に質問です。 もし旦那さんが、不倫をして不貞行為は絶対なかったと不貞行為は否定し、LINEのやりとりではかなり黒に近いとします。(ほぼほぼやってるだろうな内容) その場合離婚するなら徹底的に詰めてやりた…
家族・旦那人気の質問ランキング
♡
コメントありがとうございます🙏🏻ˎˊ˗
2年半で再婚したら早いなぁって思いますか😭?
あと養子縁組は組まれましたか🥹?
三兄弟👶
全く思わないです。
相手が子供のことを考えてくれていれば期間とかは関係ないかなと思います!!
組んでますよ🍀*゜
♡
ありがとうございます😭
早すぎるのかなぁとか色々思ったのですが子どものことは考えてくれてるのでその点を気にしてみます😭
元旦那さんからの養育費は受け取ってますか🥲?
三兄弟👶
なにより子供が懐いてるのであればよっぽどじゃない限り大丈夫かなとは思います☺️
1度ももらったことないです💦
養子縁組を組めば確かですが養育費貰えなかったと思います💦
♡
とても懐いてます🥹
養子縁組組むともらえなくなるとネットで見て弁護士に相談したら減額にはなるけど0にはならないと回答もらってこちらや知恵袋で聞いても0になると言われ、、
何が正解なのか全然わからなくて😭
養子縁組組まないと苗字変えれないとその弁護士に言われ、苗字は裁判所で申し立てすれば変えれるだとか色々食い違ってて正直どうしようかと悩んでます😔💦
三兄弟👶
それは嬉しいですよね(#^.^#)
現在養育費もらってるということですか?
何に悩んでいるのでしょうか?
養育費は再婚してもほしいと言うことですか?
♡
今は養育費は貰ってますが再婚しても貰えるのかは知りたいなと思ってます。
ほぼ養育費頼みで今生活してるのと相手も養育費払ってるため迷惑はかけたくないなと思っているので🙇🏼♀️
三兄弟👶
養子縁組を組めばもらえないです。養う人が変わるのでもらえないですが、元旦那さん次第なのはあると思いますが、再婚した場合とかの話し合いとかは離婚する際してはないんですよね?
♡
再婚した場合も変わらず20歳まで払い続けると公正証書には記載してあります🙏🏻
三兄弟👶
だとしたら貰えるとは思いますが減額申請させる可能性もあるかなと思います💦
♡
裁判に持ち込むのは面倒なので話し合いでなんとか解決したあと思います😭
三兄弟👶
そうですね😅
きちんと話し合った方がいいと思います(´∀`)
♡
とりあえず話し合いで終わりそうなのでこのまま穏便に終わることを願います😮💨🙏🏻
三兄弟👶
頑張ってください💪💪