※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不倫を否定しつつ怪しいLINEがある場合、離婚を考えるべきか再構築を望むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

みな様に質問です。

もし旦那さんが、不倫をして不貞行為は絶対なかったと不貞行為は否定し、LINEのやりとりではかなり黒に近いとします。(ほぼほぼやってるだろうな内容)

その場合離婚するなら徹底的に詰めてやりたいのですが、もし離婚を望まない、再構築希望の場合はこれ以上聞いても自白はなさそうなので目を瞑りますか?

本心ではやってるだろうなーと思いつつ、再構築を望む場合はいつまでも掘り返すのもよく無いと苦しいですが諦めてる状態です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらいつまでもモヤモヤしそうなので徹底的に詰めますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます。
    モヤモヤしますよねー😭
    離婚してもいいならとことん詰めたいです🥹

• 11月25日
ママリ

本人が不倫を認めてて再構築を望むのであれば、それ以上詰めたところで関係が悪化するだけなので、しないです。形だけでもめちゃくちゃ反省して誠心誠意の謝罪があるのなら…。
相手からの慰謝料とかその辺はきっちり請求して、2度と会わないみたいな念書?もとります。弁護士挟んでキチッとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

不倫は認めていて、体の関係はなかった(でも時間の問題だった)と言ってました‥
    発覚時に、女側に連絡し関係を立たせ、(向こうも既婚者だったのですぐ切れました)慰謝料の話もしたのですが、
    弁護士に相談すると不貞行為がないと難しいと言われてしまい今泣き寝入りです‥
    念書は書いてもらう予定です!

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

相手も既婚なんですね😭相手の旦那さんは知ってるんですかね?
    旦那さんが自白して反省してるなら、親密なやり取りしてるLINEとか密会の履歴とか全部出させれば…と思いましたが、相手も既婚ならお互い慰謝料になってなんかアレですね🙄向こうが離婚にでもなればこっちの慰謝料の方が高くなりそうだから諦めますかねー😭 

自白まで詰めることで向こうも「もういい。離婚でいい。」とか言い出しちゃう可能性もあると思います。再構築を望むのなら、一旦終わりにして、信頼を回復できるように頑張ってもらうしかないですよね😭なんでこっちが我慢しなきゃなんないんだって思いますね🫠

• 11月25日
はじめてのママリ

再構築するにしても相手の女性に請求したいですね。
そこで自白させます。

私は一度なら不貞行為目を瞑りますが、今後は携帯チェックやら徹底的にしますね。
でも何年かは信用できないと思います。
それで幸せじゃないと感じたら離婚考えます。
あとは相手には徹底的に懲らしめますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当自白してくれたらスッキリするような逆に傷つくような矛盾してしまってます。

私も1度目なので耐えてますが2度目は本当に考えられません。

再構築してダメだなっと思ったら離婚ですよね。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

なぁなぁに許したらまたやると思うので、泳がせてでもキッチリ証拠集めて自白させます。お金に余裕あるなら興信所雇います。
相手の女にも請求します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます。
    私も簡単に許された!と思われたくないので何か釘を打っておきたいなと思うのですが、次怪しいと思ったら泳がせたいと思います!
    慰謝料弁護士に相談したところ、不貞行為の確認が取れていないと厳しいと言われてしました💦
    ラインは真っ黒なんですけどね💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

目を瞑りますが、いざという時のために証拠集めだけはしておきます。
再構築希望だとしても、もしかしたらその後、もっと酷い目に合う可能性も残りますから。
そこまで考えないのであれば、目を瞑ろうがそうしなかろうが自由です。
が、ここで質問している時点で、心のどこかでは諦めたくない気持ちがあるんだろうなと思うので、水面下でしっとりと動かれた方がいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    再構築を、望んでいればとりあえず今は目を瞑るのがいいですね。
    とりあえず、次回何かあれば慌てずきちんと証拠を集めして逃げ切れないようにしたいです。
    表面上今は仲良し家族に見えてます。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

夫婦ともに離婚を望まないなら主さまの仰る通り、いつまでも掘り返すよりは目を瞑るほうがお互いに穏やかでいれると思います🥲
ただ証拠がない、バレなかったのをいいことに旦那さんがまた隠れて同じ事をするならもう次は無いかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は離婚したくない、私は今保留中で、でも本音は再構築を望んでいる状態です。
    身体の関係はなかったけど、それ以前までの事はしたし裏切った事には変わらないし同罪と旦那は自分で言ってました💦
    中途半端に認めるんですよね💦

次はないと釘をさします!

• 11月25日