産後1ヶ月で鮮血が出ていますが、悪露が続いているのか不安です。ストレスや早期の生理かもしれません。悪露が続いても産科フォローは終了になるか、回復までの受診間隔はどうなるでしょうか?明後日の1ヶ月検診で相談する予定です。
もうすぐ産後1ヶ月になりますが、まだ少量ですがナプキンに鮮血が付きます。
そして先ほどはドロっと出る感覚があり、トイレに行ったらまぁまぁな量の鮮血でした。生理が始まったかと思いましたが、流石に早すぎですよね💦
悪露がまだ続いているのでしょうか?昨日、訳あって強いストレスを感じましたが関係ありますか?
1ヶ月検診が明後日なので相談するつもりですが、悪露が続いていてもそこで産科でのフォローは終了になりますか?
完全に回復するまでは、また◯週間後に受診とかになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
あか
1か月検診のタイミングでは、まだナプキンをつけていました!
基本は黄色?の悪露が少し出てましたが、たまに鮮血が出る時もありました。
1か月検診の翌週にはおりものシートに移行できていたと思います!
現在生後47日目ですが、おりものシートに、黄色の悪露?おりもの?が少し着く程度には落ち着いてきました🙂
はじめてのママリ🔰
突然質問すみません😭
私も今全く同じ状況でして...😢
やはり生理でしたか?💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
1ヶ月検診で診てもらったところ、生理ではなく悪露の残りだったみたいです😌
ちなみにいま産後5ヶ月すぎましたが、生理はまだです!
お大事に過ごしてくださいね😌- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます‼︎😭
悪露だったんですね‼︎
ちなみに量が多かったのは何日くらい続きましたか?🥺
質問ばかりすみません💦- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
んー💦あんまり覚えてないのですが、この時のドロっと出たのは続かなかったような気がします😳その日だけだったような…
ダラダラは続いていて、完全に終わったのは1ヶ月半くらいでした!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいかかるんですね🥺
少し様子見てみます!
ありがとうございます😭✨- 5月24日
コメント