※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が幼稚園で先生のお話を聞かなかった時、お便りをぐしゃぐしゃにされたそうです。また、トイレに時間がかかり、その先生に怒られたとのこと。息子はその先生をいじわるだと感じています。

子供が幼稚園で先生のお話を聞かなかった時、お便りをぐしゃぐしゃにされたそうです。(子供が言ってました)

大前提として、先生のお話を聞かなかった息子が1番悪いです。そこは注意しました。

ですが、お便りをぐしゃぐしゃにされるってどうなのかなと思いまして。先生もそういう事するんだなとびっくりしました。

他にも、もともとトイレ(大の方)に時間がかかるのですが、幼稚園で時間がかかったときにその先生に怒られたと言ってました。
どのように怒られたのか本当に怒られたのか、詳しくはわかりませんが、息子がいつもその先生をいじわるだから嫌だとか嫌いだとか言っていて引っかかってます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

日頃からネガティブな情報があるなら、園長先生に「こういったことがあるそうで、いつもご迷惑おかけして申し訳ないです。子どもも傷ついてるようなので、どういった経緯なのか伺えますか?」と声掛けした方がいいと思います。

担任の先生ではないなら一度担任の耳にいれてもいいと思います!