※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がコロナにかかり、症状が重くて心配です。他の子供は2日で元気になるのに、我が子は5日間熱が続き、咳や鼻水もひどいです。いつ回復するのか不安です。

子供がコロナになり、わりと症状重かった方いますか😭?

ママリで検索すると「子供は0〜2日で解熱しすぐ元気になった」というのが圧倒的に多く…🥲

でもうちは
1日目 39.6度
2日目 39.7度
3日目 突然平熱
4日目 再び39.6度
5日目 38.2度
更に咳と鼻水もひどくなり、夜は1時間毎に起きて苦しんでます😭この5日間ずっとぐったりで……

可哀想で見てられません😭
一体いつ良くなるのでしょうか……

コメント

ママリ

結構酷かったです。
高熱は1週間ほど続いて、1日目には熱性痙攣で搬送されました。
今まで見た事ないくらいぐったりで💦
普段は風邪で40度近くあっても遊ぶ元気も食欲もあるんですが、コロナの時はすぐうとうとして眠ってしまう感じでした。
熱は最高40.7度で、熱が下がった後もしばらく微熱と体が火照ってる感じで元気がなかったり機嫌悪かったりが続きましたよ。
夜泣きもすごかったです。

• ママリ

ママリ

ちなみに感染したのは2歳半の時です!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️娘さん、相当つらいコロナでしたね( ; ; )

不謹慎ですが、他にも重たかった方がいるんだと思うと「頑張らねば」と思えます( ; ; )

うちはなんとか40度は越えずにいるのですが、解熱剤使っても39.7度とか、本当に常にグッタリしているから座薬を使うタイミングも難しくて😭

ちなみに娘さんはその後咳とかも酷かったですか…?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

40度超えてぐったりして搬送先で採血したら脱水にもなってて点滴したりしましたが、これでも軽症と言われてびっくりしました、、😢
    咳もしばらく続きましたよ💦
    私も後遺症と咳が長く続きました😞

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

お話聞いてるだけで可哀想で……😭本当に大変でしたね😭ほんと、一般人と医療従事者の軽症の差に驚きますよね😫

やはり続いたんですね💦
    娘も、今まだ熱あるのに咳も出てきて、夜が特に可哀想で😢長丁場を覚悟しようと思います……( ; ; )

• 1月9日

半年くらいの時にかかりましたが、4日ちょっとは下がらなかったです!
座薬入れて下がって、上がっての繰り返しでした🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨なかなか下がらなかったんですね😭💦そんな子供を見てるのも辛すぎますよね( ; ; )

分かります!今のところ常に熱があるので座薬のタイミングが難しく、とりあえず夜だけは寝る前&効果切れた頃で2回入れてるのですが……結局日中上がるし参ってます😭

• 1月9日

退会ユーザー

コロナってそれだけ大変なんですよね💦可哀想です🥲
    一応、座薬の6時間?かなんかギリギリで入れてた覚えがあります!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

ほんとですね😭
    2日くらいで解熱して、大人より早く元気いっぱいになったという話を見ると羨ましくて😭😭

やはりコロナ怖いですね……
    一応1日2回で考えてたんですが、日中でも6時間おきで入れちゃおうかなと思いました🥲

• 1月9日

退会ユーザー

私も3日間40度越えでしたが、コロナの検査は陰性で、やっと4日目に陽性になり、そこから2日かけて熱が下がりました!
    コロナ怖いなあと思いました😂
    お大事にしてください!

• 1月9日