コメント

ママりん
あり得えますよ😊
あくまでボーナスは会社規定で決めるものなので、職種によってそれがインセンティブになるとか普通に考えられます。

退会ユーザー
正社員なのにですか?
入社当時の要項はどうだったのでしょう🤔
私は中小企業のコールセンター部門で課長してましたが、旦那さん契約社員とかで雇われてませんかね。
うちは社員はインセンティブなしボーナスあり
契約社員はインセンティブありボーナスなしでした。
-
ママリ
わたしも派遣社員とかかなって思って調べたりしてるんですがどうも雇用形態は正社員って書いてあって。
- 1月9日
-
ママリ
後もう1つすみません😢
コールセンターで働いてて、部長に昇格したりとかできるものですか😢?- 1月9日
-
退会ユーザー
遅くなりすいません💦
コールセンターも、会社自体がオペレーターを外注していたりするしコールセンターを運営する会社ってのもあるので、いろんなパターンが考えられます。
例えば薬品会社が自社でコールセンター部署をもち、そこに社員を配属していくという一般的なパターンであれば、旦那さんは「コールセンターで働いてる」ではなく「自社のコールセンター部門に所属している」だけなのでその会社の部長になるってことは有り得なくはないです。
小さい会社ならとくに。
ただ、一般的にもコールセンター部門は現場とよばれ修行の場なのでそこでポンと部長になるってあまり聞かないですね。- 1月12日
ママリ
インセンティブなんて全然もらえないですし、ボーナスの方が明らかにいいですよね🥺
会社情報見るとボーナス貰えてる部署は91万円とかなのにインセンティブなんかこの一年1円もついてないですし…
ボーナスある部署に異動したらいいのにって思います😤