コメント
まぬーる
オエッていう吐き気をもよおしている感は、吐くよりも1番気持ち悪いので、
吐きたい波はあるけど
泣いてしまうはずです。
吐き気が何度も来て胃腸炎ぽいなら連れて行くけど、そうでもなければ行けないかな!
かちん
胃腸炎の場合は整腸剤ぐらいしか出されないですが
一応行っても良いと思います🙆♀️
-
ママ
整腸剤くらいですよね、、
夜中と朝方の2回のみで、吐かず、、今は普通なんですよね🥹- 1月9日
ママ
夜中と朝方2回だけだったんです、、午前中様子みても大丈夫ですかね😭
まぬーる
それはちょっと心配ですよね💦整腸剤ありますか?
あればそれで様子見。
もし何度も吐き気するようなら、点滴してもらうこともできます。
吐き気止めももらえたりしますが、6ヶ月未満なので、出せるのか私にもわからずですみません💦
ママ
今のところ普通なんですよね😭
整腸剤はないです😭
胃腸炎ってどんな症状なんですかね?
まぬーる
基本的な胃腸炎は、
熱が出ても高くは上がらなくて、あっても微熱なものが胃腸炎には多いです。
勿論、中には、高く上がる子もいますよ!
胃腸炎症状は熱の有無の他に何パターンかあり、
下痢だけのもの、
腹痛のみ、
嘔吐だけのもの、
吐き気のみ、
嘔吐下痢全部💦など、
その人の体質に合わせた症状や、その時の主流のウイルスにより軽症〜重症まで様々です✨
免疫力がある時期なので、
もしかしたら吐き気から嘔吐にまでは移行せず終わるかもですし、
ミルクの飲み方や飲んだ後に便がすぐでてしまうかとか、
出たら色や匂いも気にしておくと良いと思います✨
病院に行く行かないはもう少し様子みたいですね!
平熱に対して、なんとなく熱が上がってきてるなら、来るか!?来るのか!?と、構えられるかもしれません!
ママ
詳しくありがとうございます😭
今💩出たんですが薄緑で白いつぶ?溶けなかったミルクのようなのが混ざってました💦そして酸っぱいような匂いでした💦
やっぱり胃腸炎なのかな、、
まぬーる
酸っぱさや、粒っぽいのは不消化な感じありますね💦
腸内環境が良くも悪くも不安定な感じなので、うちだと整腸剤で管理します!
もし水下痢まで移行してしまうといよいよ本格的な下痢タイプの胃腸炎ですが、
おしりも既に赤くなっていて軟膏もお持ちでないなら、
今日の受診のほうが良くはなりますが…
ミルクの飲みはどうなんですかね、一回に規定量全部飲めますか?で、30分以内に下痢が出てしまうなら胃腸炎確定なのですが💦そこまでくるとお腹ギュルギュルで泣きますけどね💦
どっちに転ぶかなあというところですよね💦強い子は、
お腹壊したぐらいならあったかくすれば治りますが💦
ママ
お昼ミルク飲んで速攻💩立て続けに2回でした💦ミルクは200なので普通通り飲んでます!
泣いてはおらず機嫌はまぁ普通なのかな、、?午後病院行ってみます😭
まぬーる
すぐ出ちゃってますね💦
飲んだ分、わりと全部出したと思うので、脱水症状にだけはお気をつけください(ToT)
おそらく2回とも酸っぱい匂いがするのですよね?💦
夕方から今夜にかけては水下痢に移行しかねないので、
整腸剤あると今後も便利かと思います✨
ママ
どちらも酸っぱい匂いです😭
今帰って💩見たらほぼ真っ白でした😱😭
病院行って整腸剤貰ってきました!
まぬーる
白だとノロ寄りですが、
ノロだともっと大変なんですよ💦
ただ、赤ちゃんが、胃腸炎になると、便は白くなりがちにはなりますね💦お大事にしてください(ToT)軟膏ももらえましたか?ここからお尻が荒れますからそちらもお気をつけて💦
飲んだ分だけおしりからでやすいので、回数でミルクを稼ぐようにしてください!
100だと大抵1時間か2時間しか持ちませんが、よろしくお願いします☺
ママ
上の子はこんなのなったことないので白いうんちって本当にあるのか…とびっくりしてます😭もらいました!
100も飲ませないで〜💦って言われたのでとりあえず60飲ませました🥹