子育て・グッズ 母乳量の左右差について相談です。左の方が張りや音が気になりますが、右はそうでもないです。搾乳しても左の方が出が良いです。同じ経験の方いますか?解消方法を教えてください。 母乳量の左右差について 2ヶ月と18日の女の子を母乳寄りの混合で育てています。 左の方がカチカチに張ったり、 飲む時ごくごく聞こえたりしますが 右は張る頻度も少なく、 そこまで飲む時音がしません。 搾乳しても左の方が出が良いのが見えます。 母乳の量に左右差があると思うのですが、 同じような方いますか? そしてどうやって解消しましたか? 最終更新:2024年1月11日 お気に入り 搾乳 混合 女の子 母乳量 みみ(妊娠29週目, 2歳4ヶ月) コメント mizu 全く同じ感じでした! そのうち子供も、よく出る方ばかり飲みたがるようになり、、、 最後まで変わらなかったです😂 乳腺の数が違ったみたいなので、もう仕方ないのかなと思ってました! 1月9日 みみ ありがとうございます☺️ 今既に右苦手意識出てて、左だとめちゃくちゃ飲みます😂 数って違うんですね😟 知らなかったです!! 増えたりはしないんですかね🤔 1月9日 mizu 母乳外来とかでマッサージに通えば、開通して増えることはありますよ✨ 1月9日 みみ なるほど! 通うのめんどくさいからもうそのままにしちゃおうか迷ってます🤣🤣笑笑 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます☺️
今既に右苦手意識出てて、左だとめちゃくちゃ飲みます😂
数って違うんですね😟
知らなかったです!!
増えたりはしないんですかね🤔
mizu
母乳外来とかでマッサージに通えば、開通して増えることはありますよ✨
みみ
なるほど!
通うのめんどくさいからもうそのままにしちゃおうか迷ってます🤣🤣笑笑