赤ちゃんが夜泣きで寝不足。夜の睡眠時間が短く、精神的に参っている。他の方はどうしていますか?
夜の睡眠が1~2時間しかないよって方いますか?
生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てています。混合から完ミになりました。新生児のころはあまり手がかからず、夜中もミルクを飲めばすぐ寝てくれたのですがここ最近夜は泣いて泣いて全然寝てくれなくなりました😓
日中一緒に寝ればいいじゃんと旦那に言われますが嫁に入っているのでただただ寝てるわけにもいかないという気持ちもあり(別に特別何かするわけでもないのですが気分的に…)、実家に頼りたいのですが(産後すぐは帰ってました)上の子のこともありもうあまり頼れずで😓寝不足とイライラで精神的に参ってきました💦
妊娠高血圧になったのもあり、寝不足が続くと頭痛がすごいです。薬も飲んでいます💦
夜の睡眠時間みなさんどんなかんじですか?
そんなもんなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
♡♡
赤ちゃんがいるわけではないのですが、ここ最近は仕事が忙しく持ち帰りの仕事が多くて睡眠時間が2時間ほどです🫠
上のお子さんは幼稚園(保育園)でしょうか?
上のお子さんが園に行ってる間にちょっとお昼寝するのも良しかなと思います😊
私も仕事の休憩中に少し仮眠してます!
はじめてのママリ
うちも生後1ヶ月半ほど、完母ですが大体3時間おきに起きる感じで寝てくれてます😊
モロー反射が強くおくるみに巻いて寝せています。私は眠くて昼まで赤ちゃんと寝ています。私も今旦那の実家に帰省していますが、家事など甘えさせてもらってます。
目を瞑るだけでも変わってくると思うので休める時に休んでお体大事にしてください😊
はじめてのママリ🔰
入院中は夜間ずーっと赤ちゃんが泣いていてほぼ完徹、一日の睡眠時間30分〜1時間でした。
いまは生後二ヶ月半ですが、夜の睡眠は2.3時間ですね。
家のことも1人でやり、赤ちゃんもよく泣いて手がかかって寝不足でほんとに精神的にきますね💦
コメント