生後6ヶ月から夜泣きが始まり、授乳が寝かしつけに使えず困っています。夫のサポートがなくなり、つらいです。乗り越え方や続く期間についてアドバイスをお願いします。
生後6ヶ月になったあたりから夜泣きが始まりました。
21時にミルクを飲んで就寝してから、日付が変わる頃から1時間おきに夜泣きが始まります。
なかなか泣いているところから目が覚めず起こすのにも時間がかかり、寝かしつけようとしても背中スイッチが敏感で布団に置くまでとても時間がかかります。
完ミのため、授乳が寝かしつけに使えません。
これまで夜わりと寝てくれる子だったので、それも相まってとてもしんどいです。
皆さんどうやって乗り越えていますか?いつまで続きますか?
昨夜まで夫も休みで一緒に対応してくれましたが、今夜からはワンオペで頑張らなきゃいけないのに、終わりが見えなくてつらいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6ヶ月です。
同じく、5ヶ月半から同じような状態です😭
昨夜からは、
21時頃授乳
0時起床
0:30就寝
2時から今(3:50)までグズグズです。
私は毎日夜中はワンオペです😮💨
旦那は別室で寝て、子供3人、私一人で見てます💦
本当、いつまで続くんでしょうね。
上二人はこんな感じではなかったので困惑中です😭
あーちゃん
うちも完ミです🍼
18時ミルク、
19時お風呂、
20時就寝、
0時頃ミルク、
4時頃ミルク、
7時起床って感じです。
0時と4時のミルクは目も開けずに泣いてるのでそのままミルクを飲みながらまた寝る、
って感じです。
たまーに私が寝落ちして哺乳瓶がその辺転がってます。笑
私は未婚で4人目産んでるので、
ずーっとワンオペですが、
頑張ろうとか思ってやってないです。適当です。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
4人をおひとりで…!ひとりでも大変なのにほんと尊敬します😭
ミルクどれくらい飲みますか?
夜間2回あげてしまうとうちの子トータル1000を超えてきてしまって💦
適当くらいの気持ちのが楽ですね!わたしも少し楽に考えようと思います😂- 1月9日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
おしゃぶりは試されましたか?うちは癖になってしまっていて、これはこれで、おしゃぶり無しで寝れなくなりそうで心配なのですが、夜泣きには効果ありましたよ!
ご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり何度か試しました!が、自分で吐き出してしまうことが多く大人が口元で押さえてないといけなくて🥲
自分で咥えていてくれますか?- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってごめんなさい🙇♀️
うちは元々おしゃぶり好きなので、入眠時は熟睡するまでずっとチュパチュパやってます。
哺乳瓶と同じメーカーのおしゃぶりだと嫌がらず使ってくれるというのを見たことありますが、おしゃぶりも良いことばかりじゃないので、赤ちゃんがおしゃぶり好きじゃないなら、他の方法にした方が良さそうですね。- 1月10日
ママリ
抱き上げるのがもうしんどくて、ひたすら横向きに寝かせてトントンを繰り返して、爆泣きになっちゃったらラッコ抱きしてトントンしてます。ずっと起きてるときもあれば寝るときもあります😰私も途中で寝ちゃったりです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
大きくなってきて本当に抱っこしんどいです😭
ラッコ抱きすると少し落ち着いてくれますか?今夜試してみたいと思います🥹- 1月9日
-
ママリ
重たいですよね😰こっちも目が覚めちゃうしつらいですよね。。
ラッコ抱きすると鬼ギャン泣きが
ギャンくらいになるので耐えてるとそのうちどっちかが寝れるくらいになります😅- 1月9日
あお
夜泣きは電気つけて覚醒からの落ち着かせてから寝かせるのがなんだかんだでいちばんいいよ!って、親戚から教えてもらい、やってます!
もうされてたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
授乳ライトだとなかなか覚醒してくれないんですが、もう部屋全体を明るくしちゃっていますか??- 1月9日
-
あお
そうですそうです!!!
ちょっとためしてみてください!
お子さんに合わなかったらごめんなさい💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
きっと今夜も泣くので試してみます💪💪- 1月9日
-
あお
成功しますように!!
ママリさんが少しでも長く寝られますように!🙏- 1月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
わかります、、一度起きてしまうとなかなか寝てくれませんよね🥲
おひとりで3人のお子さん見ていらっしゃるの尊敬します…!
頑張りましょうね😭😭