※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの風邪や自身の嘔吐恐怖症から離婚に踏み切れず悩んでいます。同じ経験の方の対策や対応を知りたいです。

嘔吐恐怖症がありつつ、
離婚された方いますか?
もしも、自分が体調を崩してしまったら子どものお世話どころではなくなるのが心配で離婚に踏み出せません。
子どもはまだ2歳で保育園からよく風邪をもらってくるので、できる限り予防はしてるつもりです。親子共々胃腸系が弱く、私は幼少期から嘔吐恐怖症なのでもしものことを考えると…
離婚に踏み切った方、対策と対応どうされてますか?

コメント

離婚までは踏み切れませんが、同じ嘔吐恐怖症ですので分かります。ちびが保育園からよく風邪をもらうので恐怖しかないです😭
私も胃腸が弱いです(´・ω・`)
前はよく病院で吐き気止めをお守り代わりにしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ仲間ですか!!恐怖症辛いですよね😢
    吐き気止めは効果即効性ありますか?何科で出してもらってますか?

• 1月9日

退会ユーザー

もう8年前なのでそれきっりでした😭内科だった気がします。
    私はいちじてきしかもらってないです。今でも気持ち悪くなれば不安はありますがホッカイロやめぐりズムで落ち着かせたりしてます

• 1月10日