お金・保険 今度、旦那の祖母(父方)の法事に初めていくのですが、香典はいくらぐら… 今度、旦那の祖母(父方)の法事に初めていくのですが、 香典はいくらぐらい包むのが一般的なのでしょうか?💦 我が家は全員出席します。(旦那.私、子ども2人) 無知ですみません💦 義母と義姉が提示してくる金額が違うもので 困ってます💦💦 最終更新:2024年1月9日 お気に入り 1 旦那 義母 義姉 香典 はるる(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママリ 大人1人1万円が一般的ですので、私なら3万円お包みします。 法事が初めてとのことですが、 今回は七回忌とかですか? 1月8日 はるる ありがとうございます!! 結局なんか義姉と地味に旦那が揉めて??10万包むようです😇 法事は7回忌です! 1月9日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるる
ありがとうございます!!
結局なんか義姉と地味に旦那が揉めて??10万包むようです😇
法事は7回忌です!