子育て・グッズ 予防接種について質問です。一歳になったので追加等の予防接種があるの… 予防接種について質問です。 一歳になったので追加等の予防接種があるのですが、 MR、水痘、ヒブ、肺炎球菌は4つ一気に同時接種が可能なのでしょうか? MRの予約をしたとき4つ全部できるみたいに言われたので予約したのですが、 2つ一気にしか同時接種したことがないので少し不安になりました、、 4つ全部同時接種されたかたいらっしゃいますか? 最終更新:2017年3月10日 お気に入り 予防接種 ヒブ 同時接種 aonyan(9歳) コメント ann 先日、4つ一気に受けてきましたよ! 両腕両足に注射なので可哀想ですが、同時接種できるものはしといた方が次の接種のスケジュールが延び延びにならずに済みますよ^_^ 3月10日 aonyan そうなんですね(╹◡╹) ありがとうございます。 3月10日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aonyan
そうなんですね(╹◡╹)
ありがとうございます。