※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんを欲しいけど、つわりやホルモンバランスの影響が心配で踏み出せない。どう乗り越えていますか?

赤ちゃんほしいけど、つわりや産前産後のホルモンバランスが崩れてメンタルもズタボロになるのがこわくて踏み出せない… 
出産がゴールではないですし…
皆さん、どうやって乗り越えてるんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それ以上に可愛い!となるので、それで乗り越えてます。
渦中にいるときは死んでますけど…😅

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かります。。
妊娠は出産だけが大変なわけじゃないですよね。
色んなトラブルとか身体の変化でほんとにしんどいしメンタルやられるし。

私は子供2人は欲しくて、2人目妊娠中ですが1人目同様悪阻が酷く妊婦辞めたくなりました😭
今回、悪阻とか完全に忘れてて学年差しか考えてなかったので、授かってからそういえば悪阻が待ってるんだ😱😱ってなり、ほんとに悪阻中は死んでました。
絶対に終わりは来る!って思って乗り切るしかなかったです。。
もうこんなしんどい思いはしたくないって心に誓い子供は2人で終わる予定です 笑

naco🍒

もうね、生まれちゃうと宝物でしかないんですよ😭🩷🩷🩷
私もつわりがとにかく酷くて毎回重度妊娠悪阻で入院、本当にキツくてたまらないんですけど、、
子どもの可愛さで忘れちゃうというか、、まぁあのくらいの期間なら耐えるか!と思っちゃうんですよね😁🌈

産まれてからも大変なことはもちろんあります。
自分とは違う人間なので、言うことも聞かないしなんで?ってこともあるし、これからもきっとそういうことってたくさんあると思います。
でも、やっぱり子どもの存在って自分を強くしてくれたなと思います☺️🌈

ままり

分かります😔
うちは顕微授精なので
「あ、出来ちゃった😍」とかではなく
「よし、病院行こう(`・ω・´)ムンッ!」
なのでかなりの覚悟がいります…子供産む前は軽々しく
「3人くらい欲しいねー」とか話してたんですが

恐ろしいですよね😅