※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しいパートが始まり、適応障害と鬱状態で不安。肩の力を抜いて過ごす心持ちは?喝を入れてほしい。

心療内科で適応障害と鬱状態と言われました。
お金に余裕がないので働くのは怖いですが明日から新しいパートが始まります。
人付き合い苦手で刺激の多い日が始まると思うと不安です。
家事育児仕事 両立できずいつもキャパオーバーしていっぱいパート辞めてきました😥

どういう心持ちでいたら肩の力抜いて過ごせますか??
明日からとにかく憂鬱で不安なので喝を入れてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

初出勤は鬱じゃない人でも緊張するし憂鬱なものですよ😊
でも意外と行っちゃうと職場の人がいい人だったり子供と離れていい時間を過ごせたりするものですよー!取り越し苦労は時間の無駄なのでせめて行ってみてから、考えてもいいと思います!

しゅいろ

初出勤は誰でも緊張しますから、皆んなそう、皆んなこんなもんなハズ。と言い聞かせるのと、具体的に自分は第三者から見るとどんな人物像だろうか?と考えてから、その人物像を演じているだけと思うと楽じゃないですかね?
早めにキャラクター作って周りに認識してもらうと、探り合いの会話とかも減りますし。

yuka

一緒です😂
なので障害年金頂いて
家でゆっくりしてます😊