コメント

K.Sママ
今ちるちるさんの投稿見て勇気付けられました😆💕
最近自分の効率の悪さに呆れる毎日で…
でも掃除とか料理とか無理しちゃったりして😭
息子にも色々我慢させちゃったりして😭
娘にも十分に向き合ってあげられてるのか不安だし😭
でも、ちるちるさんの言う通り!!!!!!
この子達の母親は私しかいないですからね☺️✨
さ!
私も夕飯作ろう…😂
K.Sママ
今ちるちるさんの投稿見て勇気付けられました😆💕
最近自分の効率の悪さに呆れる毎日で…
でも掃除とか料理とか無理しちゃったりして😭
息子にも色々我慢させちゃったりして😭
娘にも十分に向き合ってあげられてるのか不安だし😭
でも、ちるちるさんの言う通り!!!!!!
この子達の母親は私しかいないですからね☺️✨
さ!
私も夕飯作ろう…😂
「ココロ・悩み」に関する質問
【長いです、助けてください】 新1年生同士のトラブル 相手の保護者さんの言うことと学校や自分の子の言うことが違う場合、どのように対応したらいいでしょうか? 学校から「下校中にお互いぶつかって相手の子が転んで膝…
私だけでしょうか🥲?? 1ヶ月半になる息子がいるんですが 1ヶ月検診も終わり、身内と交流する機会が増えてきました。 私のわがままというか、、 旦那には申し訳ないけど 正直、自分の家族は抱っことか許せるけど 義理の身…
1年生の息子がいるのですが、今日クラスのお友達が家を知りたいと言って学校終わって2人でうちに帰ってきました💦 うちまで来たら家までの帰り方がわからなくなったみたいで、一緒に学校まで戻って、そこからは大丈夫とい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はる
何気ないぼやきが、♡兄弟ママ♡さんを勇気付けられたと思うと嬉しいです🥹
分かります!!
2人育児で、それぞれに対して中途半端で自分の出来なさに辛くなったり😭
今日も一日おつかれさまです♪
家事育児のゴールはないですが、今日も一日子どもが笑って過ごせてたら満点ですね😊💕
K.Sママ
2人目の育児でなんか毎日必死です😂
今思えば【お宮参り、お食い初め、ハーフバースデー】とかって無理に張り切り過ぎてました😂
息子の誕生日会とかクリスマスとか…もっと惣菜とか出前とかに頼ればよかったのに、無理して豪華に見せようとし過ぎてたって言うか…
出産当日くらいに戻りたいですもん😂
やり直したいと言うか…😂
だから最近決めたんです!!!
手抜きしようって!!
掃除は週2〜3程度。
料理なんてレトルトでも良い🙆
不器用だと適当ってのが難しいんですよね😂
手の抜き方を間違えてると言うか😂
お互いゆるーく子育てしていきましょ💕
はる
私もイベント事張り切るんですが、子ども相手のことなので毎回思った様な出来ではなく、グダグダで終わります😅
私も出産当日、それか妊娠中に戻って色々やり直したいと最近すごーく考えてます🥹
戻れるなら第1子の時まで遡って🥹
そうですね!ゆるーく子育て✨
不器用で上手くいかない事や失敗をしても、それでこそ人生ですよね🤗切り替えていきます!