旦那が育休中、子育てに協力してくれるが、細かいことでイライラ。授乳時のやり方に不満あり。ストレスで里帰りしたくなる。
旦那が正月休みプラス育休(5日)取ってくれて一緒に子育てしてます。
割となんでもやってくれますが、着替えさせていても片腕を着替えさせてきたりおむつ替えも1人でできるのに手伝ってきます。笑
ありがたいことなのかもしれませんが、やらなくていいとムカついてしまいます。
旦那が昼寝中に授乳してて、寝たから布団に移動したところ泣いてしまいました。その後おしゃぶりで様子見てましたが旦那に、🥧足りてないんじゃないの?まだお腹減ってるんでしょと言われました。
かっちーーーんときて、睨みつけました。
前回も夜中同じような状況で🥧じゃ足りてないんだよ、ミルク温めるわとか言われてムカついたので、時間経って落ち着いてからムカついたと伝えました。
なのにまた同じこと言われて本当に腹立ちます。
必ずオムツが気持ち悪いから、お腹が減ってるから、って理由だけで泣いてるわけではないのになんなんでしょう?ありがたいと思う面も多々ありますがそういう小さいことでめちゃくちゃイラッとしてしまいます。
旦那が里帰りして欲しくない、俺が育休取るからといって家にいることにしたのに、こんな感じなら里帰りしたかったわ。と心から思います。
誰にも言えずストレスなのでここにはかせて頂きました🙏
- はじめてのママリ🔰 (生後11ヶ月)
コメント
ままり
おっぱい関係のことでわかったような口たたかれるの本当腹立ちますよね〜!わかります!
黙って抱っこしてくれたらいい話ですよね😇
はじめてのママリ🔰
ええ!義母に?!
旦那より嫌です🤢
それはありますよね、、
ええ!3人目でも!
まあ男には一生わかってもらえないことですよね🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
わかりますか?本当に腹立ちます。息子が口から離すとポタポタ落ちるくらいすごい出てるのを確認してるのに、あんま出てないんじゃない?とかも言われて本当に腹立たしいです。
本当に。😫
ままり
私はそれを実母に言われて嫌でした😂
産後って何言われてもネガティブな方向へ考えてしまうし、誰といてもイライラはしちゃうだろうな、と思います💦
3人目で上の子はもう5歳になりましたが、3人目ですら泣いたらすぐお腹空いてるんじゃない?って言われて違うって言い続けてるのに懲りずに言ってくるのでそんな人もいますと言うことを伝えたいです 笑