※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

お金持ちの方と結婚された方いますか?幸せですか?🥺💗どこで出会うんだろ、、つぎこそは幸せになりたい…

お金持ちの方と結婚された方いますか?
幸せですか?🥺💗
どこで出会うんだろ、、
つぎこそは幸せになりたい…

コメント

ママリ♡

お金持ちとまではいきませんが
お金には全く不自由はないです
幸せではあるしお金で解決出来るものも沢山あるけど
あともう1人か2人子どもいたらもっと幸せだろうなぁという思いはあります!
1人目不妊治療5年かかって
2人目はもう無理だろうなぁと思ってます!
欲しいものが違うだけだと思いますが
お金で買えないものを持ってる人が私は幸せに見えます🥹💗

• mamari

mamari

昔からお金にそこまで縁がなく育ったのでお金で買えないものを考えたことがなかったです😣!
    たしかに、どれだけお金があってもどうにもならないこともありますよね😢
    ママリさんの願いが叶うことを願っています💞

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

【玉の輿イコール幸せ】という考え方は、少し危険かも…と思って私自身、生きています。

というのも、年収が高い人や貯蓄額が多い男性や成金家族は、
いわゆる【ドケチ】とか【相当な偏屈者】というパターンもよくよく耳にするからです😅💦

また「幸せ」とは、モノや願いで満たされる事ではなくあくまで「自分の心が満たされるかどうか」がとても重要かなと思います😊

つまりは、幸せになりたい(誰かに幸せにしてほしい)ではなく、
「幸せを感じたい」が理想的かなと😌💖

目の前にある日々の幸せを感じられる人生を送れたら、お互い本望ですよね☺️✨💓

• mamari

mamari

ドケチ聞いたことあります😢

幸せとはなにかもわかってません😣

子供が欲しいものをすぐに買ってあげられない、お金の不安からお金持ちな旦那さんがいれば、、というのが頭に浮かんで💭

心の片隅に自分は1人が好き。楽。だけど寂しいという気持ちがあります。😭

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、不妊で悩んでいる方からすると…例えば目が見えない人からすると…例えば婚期を逃して一生 独身となってしまった人からすると…例えば20代30代で末期がん(余命)を宣告された人からすると…
    ママリさんがめちゃくちゃ幸せそうに見えますよね☺️

【幸せ】とは、失って初めて気づく事もあるのだと思います。
    なかなか難しい事でもありますが、子供さんに買ってあげられない分、自分自身にできる事を努力してみるのも1つかもしれません😌

例えばですが、1つ1つの物事に対して【感謝してみる】のはいかがでしょうか?

身近なところで言えば、コメントしてくれた方々へ「ありがとう」の一言を残してみるとか😌🙏

そういうところから、おのずと変わっていくものだと思います😇

• 1月8日
  • mamari

mamari

その通りですね😣!
    幸せなことなのに当たり前だと思いすぎてました😣

少しずつ変えていけるように頑張ってみます!🙏

• 1月9日
ママリ

めちゃくちゃ好きな人がいましたがお金にゆるい人でした。

ちょっと好きだけど情熱的にはならない人、でも穏やかなお金持ちと結婚しました。

お金に苦労しないのはありがたいと思っています。

もし大好きな人と結婚していたら毎月お金と睨めっこして喧嘩もしただろうな、、、と。

お金や教育に関して喧嘩しないのはとても楽です。

ですが私自身も貧乏から這い上がって自分で稼げるようになったので、お金がある今は時間が欲しいと思ってしまいます💦

欲を言えばキリがないですね。

たぶん働かずに遊ぶことで満足できて、もっとおちゃらけたぶっ飛んだ家族だったらまた違うのかもしれないですが🤔

仕事は好きなので辞めることはまだ考えていないです。きっと辞めたら廃人になりそうです😂

私の周りのお金持ちは専業主婦で子育てを楽しんでいる人もいますが自分も働きながら生き生き楽しんでいる人も多いように思います😊
旦那さんもご自身もお金持ちみたいなカップルが多いです。

• mamari

mamari

欲ってほんとキリないですよね😢

似たもの同士が引き寄せられることが多いんですかね🥹

• 1月8日
ゆかち

夫が開業医なので全くお金に困っていませんし、可愛い子供にも恵まれ世界一幸せ者だと思っています😊

なーんて言ってみたいでーす🙏

• mamari

mamari

自分はほんと幸せ!って心の底から言える人ってどのくらいいるんでしょうね🥺

• 1月8日
はじめてのママリ

年収数千万なのでお金持ちな方だと思います。もちろんお金に助けられることも多いし恵まれていると思いますが、幸せかと聞かれると胸を張って「幸せ」とは言えないかもしれません、、、
私にとっての幸せがお金で買えるものではないからだと思います😞
何が幸せかは人それぞれなので、単純に裕福な生活に幸せを感じる人であればお金持ちとの結婚は幸せなのかもしれないですね☺️

• mamari

mamari

お金があっても時間が足りないって方もいますよね💭
    ないものねだりなのかな😢

• 1月8日