私は親が嫌いです。毒親だと思っています。たまに社交辞令として会って…
私は親が嫌いです。毒親だと思っています。
たまに社交辞令として会って食事に行きますが、先日、子供が外食先でアウターを着ずに店内を走っていたので私が注意しようとしたら先に母親が軽く頭を叩きました。
本当に軽くですが、すぐ手が出ること自体ありえないのですが、私の感覚はおかしいでしょうか?
発達障害持ちでこの前癇癪が出て、実家の新しい大型テレビにリモコンをぶん投げて画面が割れかけた際に思いっきり子供の頭を引っ叩いてもうにどとくんな!とヒステリックを起こしました。
もう様子がおかしいので(すぐヒステリックを起こす)認知症が入ってるように思いますが、
こんな母親と子供を会わせていいのか不安です。
ちなみに子供は実家では1日中お菓子食べ放題YouTube見放題なので実家は好きです。(私が用事があるときだけ預けます)
母子家庭なので、子供の預け先が他にないので仕方ないのですが、預けていいのか…みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親に既に言ってても治らないのであれば教育方針が違うので会わせないです
ゆう
私だったら預けませんね。
店内を走っていたので軽く叩いて注意した話までは理解出来ますが、
引っ叩いてもう2度とくるなと言われたのであればもう預けれないです。
逆に、リモコンぶん投げて怪我させてしまっても申し訳ないし。。
質問主さんの実母さんとお子さんは、会わせない方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
軽く叩くのは一般的に見て許容範囲なのですね😣
そうですよね。分かってはいたものの客観的意見も聞きたくて💦
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
店内走ってたら周りに迷惑かかるし、軽く叩くぐらいはまあ仕方ないかなぁとは思いますが、テレビの件は叩かなくてもきつく叱るだけでいいかなと思います💦
仕事以外のどうしてもの時は、シッターとかに預けられないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️自分の子供なので叩く必要はあった?とついモンペ視点になってしまっていましたかね💦
軽く叩くのは仕方ないのですね😣
シッターさんは金銭的に厳しいですが、頼れるところがないか少し調べてみます。ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう預けないです😭
小さい子って叩かれたこと、ずっと覚えていたりします。私も幼い頃叔母に叩かれたこといまだに覚えています。トラウマになっても嫌なのでもう預けない方がいいかと…🥲まずは、口で注意してどうしてもきかなくて手が出るならまだ分かりますが、はじめから叩くのは個人的にはなしです。
はじめてのママリ🔰
何度も話しているのですが、教育方針が違うと難しいですよね💦
ありがとうございます🙇♀️