※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
家族・旦那

義両親にクリスマスにプレゼントとしてもらったジャングルジムと滑り台…

義両親にクリスマスにプレゼントとしてもらったジャングルジムと滑り台とブランコのセットがあります。
私が小さめのジャングルジムのようなものがほしいと言ったら頂いたのですが、家具をどうにか移動させたりしないと家のスペース的に置けません。泣
義両親は家の広さを知っているのになぜこんなでかいのにしてしまったのだろうという疑問もあります。
どうやって出そうかと考えています。義両親が来るときだけ家具を移動させてでも出した方がいいですよね…

コメント

ゆきち

頼んで買ったものなら出した方がいいかもしれないです💦
義両親も知ってるとはいえ、住んではないですし計ってなかったら分からないと思うのでしょうがない部分はあるのかなぁと…

• にいな

にいな

そうですよね💦
    でもいろいろな大きさもあったと思うので、これでいい?と聞いてくれればな~と思っちゃいました。

• 3月10日
ようちゃんママ

家にはプーさんのありますがスペース無いと滑り台滑った時やブランコなど危険だと思いますね!
でも義両親さんが来た時使ってなかったらショックかもしれないですよね・・折りたためるので普段は小さくして遊ばせる時広げるしか無いですよね。

場所取るから悩みますよね!

• にいな

にいな

確かにスペースがないと危ないかもしれないです。出すときはそこも見ようと思います。
    やはりそうするのが一番ですよね!

• 3月10日

私も、欲しいと頼んだものならばせめて来られるときでも出しておくべきと思います汗
家の広さをご存知であったとしても、小さめ、大きめ、とだけじゃどのくらいの幅の部屋に妥当なのかなんて分からないと思いますよ(><)
疑問を持ってしまうのはちょっと違うのかな…すみません

• にいな

にいな

頼んだのはジャングルジムだけだったので、こんなに大きいものがくるとは思っていなくてびっくりしました。調べたら滑り台とブランコがついてないものもあるので
    家の広さというか、家具の配置や間取りも知っているのでどうやってこれを置こうと考えたのかなという感じです。

• 3月10日
LOUIS

義両親のお家は広いですか?
私もにいなさんと同じ感じで
ジャングルジムを買ってもらったんですが
家が狭くて、ジャングルジムを置くと
余計狭く感じたので、
義両親のお家に置いてもらってます☺️✨

予想外に大きかった〜〜っていうと
義両親も笑いながら
じゃあうちに置こうね〜〜
うちに来た時にいっぱい遊ばせようと
言ってくれましたよ(﹡ˆoˆ﹡)

• にいな

にいな

うちも義実家もマンションで、義両親の家の方が少し広いですがジャングルジムを置く余裕はないです…
    残念です😢

• 3月10日
  • LOUIS

LOUIS

そうなんですか😭😭😭🌪
    それじゃあ、ジャングルジムだけか、
    ブランコだけ出すとかどうでしょう?

ちょっと狭いので😭😂😂って
    言うと大丈夫だと思いますよ〜♪

• 3月10日
るこるこ

滑り台着けずに置いてはどうですか?うちもブランコ滑り台ジャングルジムの置いていますが、ほんとスペース取りますよね。でも、娘大好きなのでおきっぱなしです。
滑り台ないだけで、大分小さくなりますよ〜

• にいな

にいな

そもそも骨組みが200×170くらいでキツキツで💦
    ブランコの部分をつけなければ大丈夫そうなんですが、説明書にはダメだと書いてあって諦め気味です。
    滑り台も外してみます!

• 3月10日
  • るこるこ

るこるこ

そうでしたか…それは厳しいですね…別の部屋とかは無理ですか?
    うちはリビングに置いていますが、お友達がアパートで、ジャングルジムだけ置いている部屋作っていました。

• 3月10日