七五三のご祈祷に祖父母を呼ぶべきか悩んでいます。私は子どもと夫と3人で参拝する予定ですが、両親には日程を伝えていません。義両親からの祝いも期待していないので、呼ばなくても良いでしょうか。
七五三のご祈祷に11月にいくんですが、祖父母も来る方が多いんですか?
私は子どもと私と夫の3人で参拝するんだと思っていて日程とかもお互い両親に伝えてませんし都合も聞かずにもう決めてしまいました。
前撮りも相談もなしに終わってます😅
義両親は結婚祝いも出産祝いもお金とかくれたことないし今回もないと思ってます笑
お参りするだけなのでお互い両親呼ばなくていいですよね😂
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
🌼👶🌼
我が家は夫婦個別で両親に◯月に七五三するんだ〜って報告?言って、なら行く〜ってなって両家のばあばじいじ来ました😅する報告だけして来るのはご勝手にって感じでしょうかね☺️
2kidsママ
義実家は絶縁、実家は今年七五三って言ってるだけで呼んでません😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂
なにかと関わらない方が楽なこと多いですよね😅😅- 10月30日
-
2kidsママ
お宮参りと1人目は実家の両親呼びましたが、2人目は呼ばなかったです🙄
お宮参りも七五三も夫婦と子どもだけのグループ多かったです✨- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家族だけで良さそうですね😊- 11月1日
うさまる
うちも七五三のご祈祷は呼んでません。スタジオで撮った写真立てを後日あげました✨
-
はじめてのママリ🔰
呼んでないんですね!
私もスタジオで撮ったやつアルバムにしてお互いの両親に渡しました😊
そのくらいでよさそうですね!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちは親も呼びました!ごはんとかもいくので
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは何も予定なくて、、💦- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
することは知ってるので来たかったらどうぞスタイルにします🤣
ありがとうございます!