※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

義家族に来週平日にご飯誘われました。その時間が19時なんです。お店が…

義家族に来週平日にご飯誘われました。
その時間が19時なんです。お店がその時間しか取れないと。

上の子も冬休みに入っていて2歳の下の子もいます。
ずっと朝から二人がいる中での19時ご飯。
遅すぎませんか?😭
こちらの体力も時間ももたないです。
焼き鳥なので匂いもつくから先にお風呂ってわけにもいかないし。
いつもご飯は17時半、遅くても18時なのでお腹空いて子供らが機嫌悪くなってきます。

日にちか店を変えてもらえるように聞いてほしいと旦那に言ったら
なんでいつもそうやって何か変えようとするわけ?と言われました。
確かに何回かありましたが子供の時間に合わせたいだけなのになんでそんな風に言われないといけないのか。

私がもう少し工夫すればいいんでしょうか?😭

コメント

りんごジュース

2歳が19:00からご飯は遅すぎますね~💦
小さいおにぎりやおやつ食べさせるとか、、?
可哀想ですね😅💦

はじめてのママリ🔰

19時ご飯は全然ありです。多少人に会うときは時間ズレるのは仕方ないと思ってます。それで死ぬわけじゃないですし

3kidsママ

冬休みに入ってる時期の19時の焼き鳥屋、忘年会してる時期ですよね。普段より賑わってると思いますしコロナ、インフルの心配もあるのでお断り一択です😇そもそも孫と一緒に食事したいなら子供に合わせるべきだと思います。