子供の病欠でお休みをもらって、元々元旦の休みだったところを出勤に変…
子供の病欠でお休みをもらって、
元々元旦の休みだったところを出勤に変えられて
既に予定を入れていたので時間の都合が悪く
相談させて欲しいといったけど
代わりの人に無理して出てもらったから
時間変更もなしでそのまま出てください
と言われたら、そうするしかないですか?
休みで代わりに出てくれた方には
元旦お休みになった!
インフルエンザありがとうと言われました
元々年末年始は子供がいるため
学生たちもいるのでママリさんはお休みでも大丈夫と言われていたけど
保育園に預けられるところと旦那がいるところは
相談ありで出勤考えますよと言っていました
旦那と母はそんな職場辞めて帰ってくれば?
と言っていますが世の中そんなに甘くないですか、、?
私はパート、休む人は社員になります。
- はじめてのママリ🔰
ぽぽろん
やめます!笑☺️
なんだその職場って感じです☺️
はじめてのままり
やめます。
インフルエンザありがとうって何?です。仕事で迷惑かけたのは事実だけど、子どもはすごく苦しかったのに…不謹慎にも程があります😡
はじめてのママリ🔰
世の中そんなに甘くないというか、価値観は人それぞれですもんね💦
私は家庭より仕事優先しちゃうので、自分の都合で休んだら家庭の予定があっても一言でOKしちゃうので😂(正社員です)
パートですし、仕事に生きてる、仕事優先なわけじゃないですよね🫧
しかも代わったのは正社員。
不満に思うのも十分に分かりますし、シフト調整した上司も下の者への配慮が足りないと思います。勝手です。
ママリ
辞めますね😅
相談してもダメなら元旦に病欠でまた休んでいいと思います!
無理やりすぎますよ。
はじめてのママリ
辞めれるなら辞めますが、相手にも会社にも事情もあるし社会人として…と考えると仕方ないのかなって諦めて出勤します。
元々休みだったのが元旦ってだけで、代わりに出てもらったら相手の希望するところと変わるのが筋だと思うので。
それにしても、言い方めっちゃ腹立ちますね。
はじめてのママリ🔰
出てくださいと言われてどう返したんですか?
相談させてほしいだと、出勤できる可能性が見えてしまっているのでお願いされたんだと思います。
元旦はシフトに入ってないので出れません。って伝えるのが正解かと😅
勝手に休みのところのシフトを入れられたのであれば、拒否する権利はあるのでしっかり伝えることは必要です。
そのうえで困るから出てくれなど命令?されるのであればそれであれば困るので辞めさせていただきます。でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今日、出勤ですが既読スルーしちゃってます。
直接どう言われるかみてみようかと。
店長はその社員さん優先なんだと思います。
出てくれの一点張りでしたら、私ももう辞めてしまおうかと。。いいですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嫌がらせかと思っちゃいます。確かに迷惑はかけたけれども、この時期に元旦の勤務をなんの話もなく決められるのは…
コメント