※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

兄弟喧嘩が激しく、特に上の子が下の子に怪我をさせてしまいました。隔離するべきか、同じような経験の方から対策を教えてほしいです。また、怪我の際は病院に行くべきでしょうか。

兄弟喧嘩が酷くてノイローゼになりそうてす。
年子の4歳、3歳を育てているのですが毎日毎日仲良く遊んでると思ったらすぐに喧嘩が始まり仲裁する日々。
そんな中、今朝は上の子が遊んでいたトーマスのトミカを下の子がしつこく奪っていて上の子は何度も止めて、順番とお口で伝えていたのを目撃していたのですがその後もしつこかった様で目を離した時に持っていたトミカで下の子の頭を叩いたのか投げてあたったのか分かりませんが、かなり大きなたんこぶが出来てしまいました。
一線を超えてしまったので上の子と下の子を関わらせないようにそれぞれの部屋に隔離するしかないのでしょうか💦

兄弟喧嘩が激しい同じような方いらっしゃいますか?
対策や気をつけている事がありましたら教えて頂きたいです🙇

また、喧嘩で怪我やたんこぶが出来てしまった時って病院受診されましたか?💦

コメント

ママリ

我が家の上と真ん中の兄妹喧嘩も凄いです💦

たんこぶや軽い怪我はしょっちゅうなので様子見です💦

あまりにもいつもと泣き方が違う時とかは病院開いていれば行きます!
先日上が妹の耳を引っぱたいて
耳が痛いって大泣きして病院駆け込みました😭

酷くなってきたら間に入ってどっちも怒って各自の部屋に隔離させてます!