※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日から仕事ですが、上の子が発熱。下の子も風邪で1週間1日しか出勤できず、休まないといけないけどメンタルがやられています。迷惑かもしれません。

明日から私も仕事なんですが、上の子が発熱😭😭
正月休み前は下の子が風邪ひいて1週間のうち1日しか出勤できませんでした💦
休まないといけないんですが、私のメンタルがやられてます😭
こんな人が職場にいたら迷惑ですよね…
休んでばかりで。

コメント

m

子供がいれば仕方ないんですけど申し訳なく感じますよね😭
私なんかクリスマスに子供が胃腸炎になって家族全滅して、子供が下痢長引いて保育園行けなくて仕事ももちろん休んでてそのまま連休に入って明日から仕事です。
土日祝休みなので16連休しました💦

• ママリ

ママリ

逆の立場だったら、子供いるんだから休んでも仕方ないよ!って思うんですけど、当事者としては申し訳ないしか無いですよね😭

私も12連休しました🥲
    mさんの職場は理解ありますか?

• 1月8日
  • m

m

理解はありますが、保育園から連絡きて仕事途中で抜けてそのまま一週間休む時もあるので理解あっても休み明け行きずらいです😣
    フルタイムで仕事しているので💦

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

同じです😭😭
    もうパートにしてもらった方が気が楽かなと思ってます💦

• 1月8日

まったく同じです!!!!
年末の忙しい最後の1週間を胃腸炎で丸々休みもらって…昨日からまた子供が発熱、わたしも熱っぽくて😭😭😭

• ママリ

ママリ

うちと同じですね🥲
    いくら理解ある職場でも申し訳なくて🥲
    とはいえはじめてのママリさん自身も体調悪いならゆっくり休んでくださいね!
    お大事にしてください!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

わかります。。
本当メンタルやられますよね💦
いつも謝ってばっかりです。。

迷惑だと思われてますが、保育園に預けるには働かないといけないのでなんとか頑張ってます。。

• ママリ

ママリ

もう仕事行きたくないとまで思いますよね💦
    もうパートにしてもらうか辞めようかとも思いますが、同じく保育園に預けるためには働かないと💦

• 1月8日