共働きのご家庭の世帯年収について質問しています。自身の年収は千万に満たず、時短勤務後に挽回する予定です。
他の方のカテで、ワーママの年収を聞いているものが有りましたが(私も答えさせて頂きました。)あれを見てて、共働きのご家庭は年収千万越えなんてザラに要るんだろうなぁ、、、羨ましい~!と感じました。
興味があるのですが、皆さん世帯年収おいくら位ですか?
ちなみにうちは、千越えないです(x_x)
時短が終われば、挽回できるように頑張ります!(その前に産休育休で大幅ダウンですが(>_<))
ワーママさん、今日は金曜日!頑張りましょう!
- がむしゃらミーママ(7歳, 10歳)
コメント
みいまま
千越えるって凄いですね(^^;
うちは田舎だからか給料も
少ないですし夫婦合わせて
400もいきませんよwww
退会ユーザー
千万も無いですよ〜σ^_^;
奥さんもバリバリ稼いでるんですかね?うちは750万位です。
-
がむしゃらミーママ
いや、それが時短なのに結構貰ってる方が多いので、ちょっとビックリしたんです!
子供居て家事育児仕事は本当に毎日バタバタですが、頑張りましょう!
ご回答ありがとうございました!- 3月10日
-
退会ユーザー
私は薬局勤務の事務ですが、薬剤師さんは私の倍は貰ってます!
旦那さんより稼いでる人も多いし、国家資格は強いですね!- 3月10日
-
がむしゃらミーママ
確かに!主人のお姉さんもやくざいしで、月手取り40万行くと言ってました!
資格があるからいつでも復帰できるし、今は専業してて、きつくなってきたら働く~と言ってます。
ほんと、資格は強いですね!
私は何の取り柄もないから、今の会社にしがみついてます(^_^;)- 3月10日
退会ユーザー
そんなにないです💦
うちは2人ともフルの時は850くらいかな…時短になるともっと減ります。
夫婦で同じ会社なんですが、基本給は悪くないのですが、ボーナスが少なめなので…|ω・`)
順調にいけば、8〜9年後くらいには、ギリギリ千いくかなぁ…くらいですかね😅
-
がむしゃらミーママ
お返事ありがとうございます!
そうですよね、そんな感じですよね?!
私は主人の昇給具合とか退職金とかいまいち分かってませんが、とりあえず現状維持でもしてくれたら、自分のイメージはつけられるので、10年後には越えたいな~とか理想は有りますが、、、
共働き頑張りましょう!- 3月10日
☆kiyu
看護師でも地域、病院によってかなり違います(^_^;)
役職がついたりもう少し年齢が上がれば違うかも知れませんが💦
夫婦で700くらいですかね(T-T)
-
がむしゃらミーママ
地域や病院でそんなに違いが有るんですか(x_x)
ある程度一定なのかと思っていました!
年齢でどんどん昇給する世の中になって欲しいですよねぇ(>_<)
-
☆kiyu
私の友人は関東で就活し初任給で基本給30いかないなんてあり得ない!と言ってました(^_^;)
私の田舎は初任給19なので、その時点でかなり差があります😣
恐ろしいです(笑)- 3月10日
-
がむしゃらミーママ
ひょえー!初任給で30、すごーい!看護師さん、、、資格って素晴らしい‼
ちなみに、私は都内で事務職ですが、初任給は☆kiyuさんと同じくらいでした!
仕事頑張って続ければ絶対恩恵が有るはず!頑張りましょう!- 3月10日
-
☆kiyu
本当ですよね!なので友人はその給料じゃ帰れない!と言ってました😂
4月から復帰で不安で一杯ですが、頑張ります(T-T)頑張りましょう!- 3月10日
-
がむしゃらミーママ
お、これから復帰なのですね!
毎日慌ただしいし大変だとは思いますが、旦那さんに少しでも協力して貰いながら頑張って下さい‼
私は二年くらい時短で頑張って、時短が切れる前にまた産休になりましたー!
私はまた一から育児で楽しみな反面気合い入れなきゃと思ってます~!
お互い頑張りましょう!- 3月10日
8282
自分が看護師で、夜勤もしてバリバリやってますが、夫が自営で少ないので世帯だと700万くらいです😭💦
-
がむしゃらミーママ
自営の旦那様だと変動があるから大変なときも有りそうですね(>_<)‼
でもそれを支えながら夜勤バリバリこなすなんて尊敬です‼
ワーママ頑張りましょう!
-
8282
完全に私が世帯主です😭💦
でも仕事があるから生活できるので、ありがたいことです👏
頑張りましょう!🌈- 3月10日
-
がむしゃらミーママ
そうですよね!仕事があるのは有難い‼
しかも看護師さんなら手に職だし尊敬です‼
旦那様にも頑張って稼いで貰いましょう!
いやー、女は強いですよね!(笑)- 3月10日
-
8282
強いですよね!笑
最初は、なんで私が養ってんの?とか不満たらたらでしたが、いや…稼ぐしかない!と思ってからはマイホーム購入目指してまっしぐらで、在宅も掛け持ちしてます😂
のんびり屋の夫とバリバリの私、いい組み合わせだなと思えるくらい開き直りました💪🌈💕- 3月10日
-
がむしゃらミーママ
かっちょいー!
私もセレブ目指して婚活してたのに、恋に落ちたのはフツーの男で。(笑)
そこそこ稼いでたけど激務だったから体を案じて転職を勧め、年収100ダウンしました。(笑)
でも、お陰で家にいる時間も増え、子供の面倒も沢山見てくれるので、『私も幡羅きゃいいか!』と開き直って頑張ってます!
むしろ、私の方が安定企業だから、そのうち年収追い越します!(笑)
ほんと、頑張りましょ‼- 3月10日
8282
すごくわかります😂
私は小学生の頃から玉の輿願望あったのに、好きになったのは…😥笑
しかも、自営は不安定だからと迷いに迷いながらも結局、お金のことで諦めたくない!と思ってしまい結婚しました👰💍
あの時の予想通りやりくりは苦労してますが、まぁ幸せです☺🌈
がむしゃらミーママさんご夫婦もきっと幸せですね💕✨
-
がむしゃらミーママ
小学生の頃からって、凄いですね!☆
でも旦那様、自営でググッと年俸上げてくれる可能性もあるし、アゲマンになって頑張りましょう☆
お金より愛を取って良かったと思える老後を迎えられるよう、夫婦関係も上手くやっていけるように頑張りましょう~!
うちは、とにかく主人が何でもやるんで共働きも文句言えないです。(笑)
老後楽しむためにも仕事頑張ります~!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
世帯年収は2100万くらいです。
お互いフルタイム夜勤ありでボロボロです…
がむしゃらミーママ
お返事ありがとうございます!
地域柄、とか、奥さんの仕事にも寄るかも知れないですよね!
でも、看護師さんで時短なのに月25万、ボーナス100万、、、みたいな方が沢山いたので、単純に旦那さんも同等かそれ以上を考えると千万行っちゃうのかなぁ~!すごーい!と妄想してました(^_^;)
子供のためにも、楽しく生活していきたいですね!