※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人は中国人夫婦で、友人が勝手に車を停めるためマナーに不安。不在時に駐車場を利用されるのではと心配しています。

隣人が外国人の夫婦の方いらっしゃいますか?
(片方が外国人ではなく両方共、で)
マナーとかはいい方ですか?

私の隣人は中国人夫婦で、その夫婦の友人(中国人)がよく出入りするんですが、その際他人の土地に勝手に車を停めてる事があるのでマナーが良いとは言えず…

今春私が職場復帰して家を空ける事が増えるので不在時に我が家の駐車場に勝手に停められるんじゃないかと思うと不安でしょうがないです…😓

コメント

ママリ

我が家も隣が中国人夫婦です。
特にマナーは気になったことがなく、
逆にうちに来客があるときは、駐車場使っていいよ!と言ってもらったりしています💡
多少日本の文化と違うなと思うことはあるけれど、非常識ではないですね🤔

はじめてのママリ🔰

隣人がブラジル人です😊
外国人が多い地域ですが、審査が厳しい物件なので、常識あります!
徒歩数分の審査がゆるゆるの外国人だらけの物件は、無法地帯です😨

ママリ

前に住んでいたアパートで上の階が中国人の夫婦でした。

日本語も上手で
「(子供の足音とかで)うるさくないですか?毎日すいません」って言われたり。

アパートなのでゴミ当番とかもなく。
物置にポンポン入れていくスタイルなのですがゴミがなくなったあとに物置に袋から落ちたゴミをほうきではいてくれていたりと。

そこらの日本人よりよっぽど常識もあり、素晴らしい夫婦でした。

はじめてのママリ🔰

お隣さんが外国の方ですがマナーは悪くないですしむしろ日本人より良い人達です笑

何かあれば駐車場も使っていいと言われてますし笑

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの斜め前あたりの家が何人か分からないですが黒人の方が夫婦で住んでます!!
ゴミは当日しか出しちゃダメとなってるのに普通に曜日気にせず出してました💦