※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事後や休日の子どもとの関わり方や子どもの気持ちについて相談したいです。

仕事が19時以降に終わる方や、休日が平日のみの方など
仕事の日の朝と夜の過ごし方、子どもが休みの土日祝の対応、この勤務時間、曜日での子どもとの関わり方や子ども自身がどう思っているのかなど、教えてほしいです😊

子どもが可哀想というのは親目線での意見ですが、実際子ども自身が寂しいなど思わないかなど色々心配があります…

コメント

シフト制勤務で夜勤あり、土日祝日勤務あります。
私が勤務の時以外は夫がいるので、心配はしてないです。
子供の私に対する思いと夫に対する思いは同じなので、私か夫が居れば子供達は大丈夫です。
私が夜勤あるため平日の夕方に家にいることが多いので、習い事に4つずつ行かせることがてきてます。
日中の勤務で19時以降になることもあります。その時や夜勤の時は夫がワンオペでしてくれます。
夫は子供好きなので、すすんでします。私より教育に熱心で、しつけなど適切にしてくれるのでお任せしてます。
でも、月1くらいで家族で日帰りお出かけは欠かさずに行ってます。