※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
ココロ・悩み

相手の言葉で悲しくなる経験ありますか?職場の上司の言葉がつらく、周囲もその人に怯えている状況で、仲間もいない。

相手は冗談のつもりで言ったんだろうけど、悲しくなった言葉ってありますか?

私は今は見た目にもわかりませんが、3歳の頃からずっと原因不明の病気で、歩けなかったし、喋れなく、今も握力がなく疲れやすい…病院の友達も何人も見送って…悲しい嬉しいの感情も何年もなく…

そんなの相手は知りませんが、今忘れられ無い言葉で涙が止まらないです…

距離置くとか対策したくても、職場の上司で、言葉悪いし、病院なんですが患者さんもその人に怯えてるけど、みんな怖くて物が言えず、言いなりになってる感じです…

仕事初めて3ヶ月しか経ってないし、愚痴が言えるような仲の方はいません…

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃあります!

どんな冗談かわかりませんが、病気の事言っても、知らねーよwって言うと思いますよそんなやつは。

• N&Y

N&Y

やはり、初ママさんもありますか…

病気とか関係なく人に言っていい言葉の境界線簡単に超えてくるってある意味病気ですね😂

患者さんにもそんな感じで、最低ですが…
    家族さんからクレーム付くことを待ってます…

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

ありますよ〜
そんな冗談を言われるぐらい普通に見えるほど回復した私すごいじゃん✨って思うようにしてます。
ただ、そう思えるのもやっぱ精神的な回復状態によるかと。
今ならサラッと流せるけど5年前言われたら苦しくなってたろうな…と思います。
私もそういう自分の過去に関することはリアルの人間には愚痴ったことないです🙌🏻
xとかネットに思いを書き出してます。
あとあまりに変な職場ならさっさと転職するのも手だと思います!

• N&Y

N&Y

シングルで正社員になったばかりだし、子供のお金のためって思うと転職という頭にはなかなかなれず…
    距離も3分と近いし😂

ただ私のことはいいとして、実は…昨日患者さんから、言葉が悪い上司へのクレーム⁇聞いてしまい…

1人だけではなく数人から今までも…

いうこと聞かない手のかかるとその上司が言っている処置に私は数回入ったことあるんですが、いうこと聞いてくれるし、可愛いこと言ってくれるので、「お前のことが嫌いなだけだわ」って言いそうになりました笑

• 1月8日