※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっくま
妊娠・出産

昨日、粘液栓を確認しました。鮮血が付着していた場合、おしるしでしょうか?また、粘液栓が赤みや鮮血混じりでなくても出産された方はいますか?

昨日多分粘液栓を確認しました。

白〜透明たまに薄黄色だったんですが、一回だけ透明なのに極少量?付着程度の鮮血がありました。

これはおしるしでしょうか?

また粘液栓は赤み、鮮血混じり、茶褐色ではなかったがそのまま出産だったって方いらっしゃいますか?

コメント

ゆいちゃんママ

気になるようでしたら産院に電話で相談してみるといいかもです。

• ゆみっくま

ゆみっくま

そうですね!もう少し様子見てみます。
    ありがとうございました(*`・ω・*)ゞ

• 3月10日

明日出産か、遅くても1週間以内に陣痛きますよー♪
陣痛きても大丈夫なら今日は動きまくりましょう!

• ゆみっくま

ゆみっくま

やっぱりおしるしなんですかね?
    ネットで検索しても大体が鮮血混じり、茶褐色って書いてあるんで白〜透明とか薄黄色は違うのかなって思ってたんですが…

腹痛とかないタイミングで動いてみます!

ありがとうございました(*´╰╯`๓)♬

• 3月10日

なんかスライムみたいな見たことない透明な物体が最初に出てその後血まじりのが私は出ました~

• ゆみっくま

ゆみっくま

そうなんですね!
    血混じりのがあるとおしるしかな?って思うんですが微妙なとこなんで何とも言えない感じなんですょね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月10日